Вход через социальные сети

  • 4страниц:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 29.05.2014, 22:31
    0 up down
    Сообщение
    Дмитрий40 в 29.5.2014, 22:14 написал(а): link
    3. Можно локально внешне воздействовать на одну часть запутанной системы с переходом (коллапсом?) состояния части системы в заранее выбранное состояние.
    4. Предыдущее воздействие можно провести без потери системой запутанности.

    Измерение коллапсирует сразу всю систему же вроде?
  • 29.05.2014, 23:44
    0 up down
    Сообщение
    Dragon27 в 29.5.2014, 22:31 написал(а): link
    Измерение коллапсирует сразу всю систему же вроде?
    Да, разумеется, тоже так понимаю. Просто расписал по пунктам чтобы точнее определить где же ошибаюсь.
    Идея в том, что воздействуя на одну часть запутанной системы мы переводим ВСЮ систему в любое заданное состояние, которое можем ПОСЛЕ этого измерить уже по второй части системы, причём, что характерно, ещё ДО прихода туда света. Т.е. измерение производится после воздействия (и коллапса волновой функции), но до прихода фотонов (это вполне реализуемо). А раз можем выбрать в какое именно из нескольких состояний схлопнуть систему, то значит можем этим выбором и передать информацию. Быстрее света.
    Где же ошибка?

    PS. А, я не уточнил что воздействие на первую часть системы можно назвать и измерением. Но! Не просто измерением "а какое же состояние системы", а именно переводом системы (и её части) в заранее выбранное состояние из множества возможных. Или в этом и ошибка, невозможно воздействовать на квантовую запутанную систему так чтобы перевести её в нужное состояние, а возможно лишь измерить в каком она состоянии? Но это странно, не помню как там с фотонами, но уж над электронами (и запутанными тоже) можно поиздеваться как угодно. Или это разрушит запутанность?
  • 30.05.2014, 01:31
    0 up down
    Сообщение
    Наверное очень запутанно объяснил, попробую проще, по шагам:
    1. В одном месте (непринципиально каком именно) изготавливаем квантово запутанную систему из двух частей с суммарно двумя возможными состояними (как пример два запутанных электрона с разными спинами). Состояние системы (и конкретные спины конкретных электронов) нам разумеется неизвестны.
    2. Разделяем систему на две изолированные части без потери запутанности.
    3. Разносим части системы достаточно далеко без потери запутанности.
    4. Ждём некоторое время, запутанность сохраняется.
    5. Насильно меняем квантовое состояние (спин) у первой части в одно из возможных состояний.
    6. В этот момент происходит коллапс системы (запутанность ж!) и вторая часть моментально становится так же с некоторым фиксированным состоянием, нам пока неизвестным.
    7. В интервале времени от коллапса системы и до прихода света от первой части (а этот интервал можно сделать сколь угодно большим) проводим измерение состояния (спина) второй части.
    8. Результат измерения зависит от того, в какое состояние перевели первую часть.
    В итоге мы ещё до прихода световой волны получили информацию от первой части о выполненном выборе.
    Запутанность разумеется разрушилась, но уже после передачи информации (точнее в процессе).
    Произошёл акт передачи одного (для данного примера) бита информации, быстрее света.
    В чём ошибка?

    PS. Определить интервал времени, в течении которого можно и нужно измерять состояние второй части системы - задача техническая и вполне решаемая в рамках хоть СТО без всяких парадоксов.
    PPS. Основываюсь на ссылках в вики о экспериментах по превосходству скорости коллапса волновой функции над световой порядка 100000 раз.
  • 30.05.2014, 01:54
    0 up down
    Сообщение
    Дмитрий40 в 29.5.2014, 21:14 написал(а): link

    Приветствую всех.

    Здравствуйте.

    Увидев недавно в новостях очередное исследование о квантовой запутанности неожиданно пришло в голову как использовать её для передачи инфомации со скоростью коллапса волновой функции, которая по экспериментам выходит на порядки выше скорости света. Обычно требуется дополнительный канал связи (уже с классической, (до)световой скоростью) для передачи чего-то ещё и как раз им и ограничивается скорость передачи информации. Придумал как передавать информацию без использования такого канала, только лишь за счёт квантовой запутанности. И без использования слабых квантовых измерений.

    До свидания. Я дал обет не разговаривать с попугаями.
  • 30.05.2014, 03:15
    0 up down
    Сообщение
    Простите?
    Это было не пересказывание чего-то, а мои мысли. Видимо ошибочные, но не пойму где. Почему и прошу кто разбирается указать/помочь/ткнуть носом. Причём тут птицы неясно. Впрочем, Вы могли и не писать ответ, ценности в нём ноль.
  • 30.05.2014, 04:03
    0 up down
    Сообщение
    Фактически единственный слабый пункт - возможность насильного схлопывания суперпозиции состояний системы в единственное заранее выбранное состояние воздействием на одну часть системы и без разрушения запутанности частей системы, чтобы и вторая часть так же перешла из суперпозиции в одно единственное стабильное состояние, которое уже можно безопасно и надёжно измерить. Остальные пункты вроде бы подтверждены экспериментами. А вот если у системы можно лишь ИЗМЕРЯТЬ состояние, а не менять его, тогда вах, всё рушится. Так кто-то подскажет, именно в этом проблема?
  • 30.05.2014, 06:56
    0 up down
    Сообщение
    Дмитрий40 в 29.5.2014, 23:44 написал(а): link
    Или в этом и ошибка, невозможно воздействовать на квантовую запутанную систему так чтобы перевести её в нужное состояние, а возможно лишь измерить в каком она состоянии? Но это странно, не помню как там с фотонами, но уж над электронами (и запутанными тоже) можно поиздеваться как угодно. Или это разрушит запутанность?

    Коллапсирование в любом случае даёт непредсказуемый результат.
  • 30.05.2014, 11:24
    0 up down
    Сообщение
    Dragon27 в 30.5.2014, 5:56 написал(а): link

    Коллапсирование в любом случае даёт непредсказуемый результат.

    Не такой уж непредсказуемый. Чему равна проекция спина электрона на главную ось установки?
  • 30.05.2014, 14:56
    0 up down
    Сообщение
    Я в смысле, что возможные состояния и амплитуды могут быть и известны, но конкретное состояние насильно выбрать нельзя.
  • 30.05.2014, 15:17
    0 up down
    Сообщение
    Dragon27 в 30.5.2014, 13:56 написал(а): link

    Я в смысле, что возможные состояния и амплитуды могут быть и известны, но конкретное состояние насильно выбрать нельзя.

    Для определения конкретного состояния проводится эксперимент. Нам говорят на микроуровне, что эксперимент - это насилие, приведение во взаимодействие, которое разрушит "истинное" состояние неопределенности. Это вместо "коллапса волновой функции".
  • 4страниц:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4