Вход через социальные сети

  • 3страниц:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 05.04.2014, 10:04
    0 up down
    Сообщение
    Никто ничего не знает?
  • 13.04.2014, 05:01
    0 up down
    Сообщение
    Вот интересная информация по гибридизации: Тайна происхождения человека раскрыта: это гибрид свиньи и шимпанзе. Я думаю можно произвести много разных гибридов, если производить гибридизацию в формате клонирования. То есть надо извлечь ядро клетки, разделить его на хромосомы, одну или несколько из них поменять, после чего такое комбинантное ядро клонировать. Подобные эксперименты сейчас доступны. Жаль, что они не производятся в большом количестве. По их результатам можно было бы много нового узнать.
  • 13.04.2014, 21:48
    0 up down
    Сообщение
    Руслан, хотя вы и не биолог по образованию, такой чуши я от Вас не ожидал. Думайте или гуглите иногда, прежде чем постить ссылки. Просто для справки, у свиньи 38 хромосом, у шимпанзе - 48.

    "Разделить их на хромосомы, одну или две поменять" тоже весьма доставляет. Если "подобные эксперименты сейчас доступны", так дайте, пожалуйста, ссылку хоть на один. А еще лучше - раз уж они доступны - сделайте сами что-нибудь подобное.
  • 14.04.2014, 17:07
    0 up down
    Сообщение
    Ruslan_Sharipov
    Теперь настало время оставить теорию о происхождение человека от обезьяны и создать новую теория человек - гибрид шимпанзе и свиньи. Это же говорит профессионал насколько я понимаю Маккарти.
  • 14.04.2014, 20:55
    0 up down
    Сообщение
    beaver в 13.4.2014, 23:48 написал(а): link
    Думайте или гуглите иногда, прежде чем постить ссылки. Просто для справки, у свиньи 38 хромосом, у шимпанзе - 48.
    aleksskay в 14.4.2014, 19:07 написал(а): link
    Это же говорит профессионал насколько я понимаю Маккарти.
    Вот именно. Часть ответственности не на мне, а на авторе гипотезы. Уважаемый Beaver! Следуя Вашему совету я погуглил и кое-что нашёл. Начну с оригинального текста, который написал автор гипотезы - Eugene M. McCarthy. Он называется Human Origins. Are we hybrids? Перечислю доводы, которые автор приводит в поддержку своей гиротезы.

    1) Он называет широко распоространённым но ошибочным убехдение в том, что все гибриды стерильны (то есть не дают потомства). Ссылаясь на свою книгу "Handbook of Avian Hybrids of the World", он пишет, что среди задокументированыъ в ней 4000 видов гибридных скрещиваний у птиц частично фертильные (способные к размножению) встречаются в 8 раз чаще, чем стерильные.

    2) Другим заблуждением Юджин Маккарти считает распространённое мнение о том, что гибриды и, в особенности, удачные гибриды не встречаются в природе. Опять, ссылаясь на свою книгу, он пишет, что примерно половина перечисленных в ней гибридов - это природные гибриды.

    3) Далее Юджин Маккарти пишет, что разница в количестве хромосом не является препятствием для фертильности (способности давать потомство). В качестве примера он приводит гибрид овцы (2n=54) и козы (2n=60), который даёт потомство при скрещивании с родительским видом. То же самое имеет место для гибридов зебры Бурчелла (2n=44) и осла (2n=62).

    4) Юджин Маккарти пишет, что человеческая сперма отличается от спермы большинства млекопитающих. Она неоднородна. Она не только выглядит неоднородной. Большой процент человеческих сперматозоидов не функциональны. То есть фертильность человеческой спермы понижена, что характерно для гибридов.

    Текст статьи Юджина Маккарти большой. В оставшейся части статьи он подробно разъясняет, почему вторым вероятным партнёром в гибриде, приведшем к человеку, по его мнению была свинья.

    А вот высказывание ещё одного профессионала (см. Особи с разным числом хромосом не дают плодовитого потомства. Так ли это?) Заместитель директора по научной работе Института цитологии и генетики СО РАН профессор доктор биологических наук Николай Борисович Рубцов пишет дословно следующее.

    Пример с мулами не достаточно удачен, так как существует в науке зафиксированный случай, когда мулица смогла дать потомство. Считается, что мулы стерильны, однако, при подробном изучении данной особи и её детёныша учёные установили, что при определённых особенностях прохождения мейоза, шанс выносить и произвести на свет потомство есть даже у мулицы, хотя её предки осёл и лошадь очень сильно отличаются по хромосомной организации. Этот факт, зафиксированный лет 15 назад, лишний раз доказывает, что в природе возможно всё.
  • 14.04.2014, 21:03
    0 up down
    Сообщение
    Да, он профессионал, хотя, видимо, и не "один из ведущих мировых специалистов по гибридам", как его представляют. Но профессионалы тоже не защищены от безумных навязчивых идей.
    Думаю, что новые виды и роды возникают существенно чаще, чем случается плодовитое межотрядное скрещивание. С тем же успехом можно предполагать, что человек возник из-за того, что какая-то обезьяна полакомилась свининкой, и ах, один шанс из триллиона - свиная ДНК не переварилась, а дошла таки и трансформировала обезьяньи половые клетки - в т.ч. и ту, которая дала потомство. Это событие, пожалуй, немного более вероятное.
    А гибридогенное образование новых видов в результате межвидовых и даже межродовых скрещиваний никто, кажется, не оспаривает.
  • 14.04.2014, 22:39
    0 up down
    Сообщение
    beaver в 13.4.2014, 23:48 написал(а): link
    Если "подобные эксперименты сейчас доступны", так дайте, пожалуйста, ссылку хоть на один.
    Даю ссылку на описание технологии, как можно удалять зромосомы: Микробиологи удалили из клетки хромосому, отвечающую за синдром Дауна.
    beaver в 14.4.2014, 23:03 написал(а): link
    Но профессионалы тоже не защищены от безумных навязчивых идей.
    В священных первоисточниках сказано "Вначале было Слово". Перефразируя можно сказать. Вначале была мысль, а потом уже эксперимент. Или эксперимент ещё будет. Поэтому не подавляйте мысль, даже если она кажется Вам поначалу безумной.
  • 15.04.2014, 10:28
    0 up down
    Сообщение
    Ага, спасибо за ссылку.
    Но от этого до манипулирования хромосомным набором организмов очень и очень далеко. Вы ведь понимаете, что к многоклеточным организмам, в отличие от культур клеток, нельзя подходить с микробиологическими навыками. Миллион клеток умер, одна выжила - в микробиологии и клеточных культурах нормально, размножатся, но в применении даже к крысе - наверное, небольшой перебор.
    Нет, конечно, можно вымыть ооциты у тысячи крыс и попробовать их модифицировать таким же образом, как в этой работе модифицировали стволовые клетки. Но останутся ли выжившие после этого еще и способными к оплодотворению и дроблению?
    А для синдрома Дауна это принципиально - ликвидировать аберрацию нужно именно в гаметах, потом уже поздно.
  • 16.04.2014, 09:12
    0 up down
    Сообщение
    Вот еще один источник, где обсуждается сходство и отличие человека и обезьян: Удвоение обезьяны в человека. Примечателен такой фрагмент текста:
    «Окончательного ответа, почему люди и шимпанзе так отличаются, до сих пор нет, – говорит Томас Марк-Боне из исследовательской группы Эйхлера. – Может быть, отличие человека совсем не там».
    К сожалению вариант гибридизации шимпанзе и свиньи этом тексте не обсуждается.
  • 16.04.2014, 09:53
    0 up down
    Сообщение
    В природе скрещивание разных видов часто происходит?