Вход через социальные сети

  • 02.12.2012, 00:42
    0 up down
    Сообщение
    viklehti в 2.11.2012, 20:38 написал(а): link

    Принципы взаимно-центрической планетной системы исходят из принципов общей теории различения. Различение же, как научный метод исследования, предполагает различение истинного течения наблюдаемого процесса от того, что воспринимается в процессе наблюдения.
    Ещё Г. Галилей установил, что если бы Земля вращалась вокруг Солнца, то это можно было бы заметить по непостоянству параллакса для удалённых звёзд. Но постоянный параллакс для удалённых звёзд означает, что и Земля не вращается вокруг неподвижного Солнца!
    А, поскольку орбитальное вращение есть, то и наблюдается именно взаимное или взаимно-центрическое вращение Солнца и Земли вокруг друг друга по их общей орбите ровно друг напротив друга.
    [color=#3366FF]
    ...

    Взаимно-центрическое планетное вращение.
    Новый взгляд на старые догмы.


    viklehti. Насколько это взгляд нов? Ну с какого числа надо смотреть новым взглядом? В чём новизна взгляда? В том, что на Солнечную систему надо смотреть через ведро с вращающейся водой с опилками? На само солнце как на палку? Все эти сферы и всё остальное применено для образного пояснения?
    Вам наконец всё стало понятно?
    Теперь Вы хотите что бы всё, что поняли Вы стало понятно всем?

    И до Вашего нового взгляда было известно, что вокруг Солнца по орбите вращается не Земля, а центр тяжести (ЦТ) системы Луна-Земля, а Луна и Земля вращаются вокруг этого ЦТ, причём ЦТ находится под поверхностью Земли. Давно на это посмотрели взглядом со стороны, как бы поднявшись над плоскостью орбиты Земли вокруг Солнца. При этом скорость Луны относительно орбиты непостоянна. Она то обгоняет Землю в направлении движения ЦТ, то отстаёт. При этом орбита всегда внутри Земли.

    Фламмарион, Камилл - Популярная астрономия (М. - Л., 1939) стр 67
    Давно всем известно, что только при взгляде с Земли кажется, что Луна вращается вокруг Земли.
    Если понятно это, то также понятно, что у системы Земля-Солнце тоже есть свой ЦТ который всегда находится на орбите Солнца в его движении вокруг центра галактики, вокруг которого они сами вращаются.
    Так у Солнца есть общие Центры Тяжести с каждой планетой, нахождение которых Астрономы давно могут считать, а значить могут сосчитать где находится результирующий-общий ЦТ всей Солнечной системы для каждого момента времени и направление его движения. Я вот не знаю находится всеобщий ЦТ, где-то рядом с Солнцем или внутри его.
    Все звезды в Галактике движутся вокруг общего центра тяжести, в котором, однако, нет какого-нибудь гигантского солнца.
    Солнце обозначает вращение вокруг своей оси примерно за 25 земных дней.

    А вот есть информация что Настоящая скорость вращения Солнца вокруг своей оси » 22,14 года » 22 года 51день 3часа ± 15 дней.http://starsun22.narod.ru/19.htm

    А вот, на разных широтах у поверхности Солнца разная скорость.
    29.05.2007
    Течения и осцилляции
    Поверхность Солнца находится в постоянном движении. Во-первых, Солнце вращается, причем с разной скоростью на разных широтах. Во-вторых, на поверхности Солнца происходит конвекция плазмы с амплитудой около 300 м/сек и, наконец, наблюдаются меридиональные течения вещества. Независимо от скорости, все эти компоненты играют роль в физике фотосферных процессов и, возможно, оказывают влияние на 11-летний цикл солнечной активности.

    http://www.tesis.lebedev.ru/sun_vocabulary.html?page=2
    Не кажется ли Вам, что это как то это не стыкуется с приведённой Вами скорстью?
    Ладно может быть астрономы поддержат Вашу точку зрения.
  • 18.12.2012, 00:19
    0 up down
    Сообщение
    И до Вашего нового взгляда было известно, что вокруг Солнца по орбите вращается не Земля, а центр тяжести (ЦТ) системы Луна-Земля, а Луна и Земля вращаются вокруг этого ЦТ, причём ЦТ находится под поверхностью Земли.


    Ведро с опилками - это образ, который вроде бы не возможно не понять.

    Но Вы это не восприняли. И, скорее всего, потому что назначаете центр тяжести в свободном комическом пространстве, где нет силы тяжести. Потому взаимно-центрическая теория неразрывна от физики различения, различающей понятие массы и силы тяжести или веса. Иначе говоря, физика различения показывает абсрудность понятия центра масс в космосе, а тем более - абсурдность вращения вокруг этого центра, как свободного пространственного центра.

    Потому взаимно-центрическое вращение - это вращение вокруг геометрического центра, чем и должно быть свободное или пространственное вращение.

    При нахождении же центра вращения под поверхность Земли, вращения не может быть даже и принудительного и эксцентриситетного (уж слишком невероятен эксцентриситет).


    А вот, на разных широтах у поверхности Солнца разная скорость.


    А вот это верно и говорит о вращении в центре Солнца образования, который можно назвать гелиоидом.
  • 24.01.2017, 22:30
    0 up down
    Сообщение

    Благодаря снимках с зонда "Новые горизонты" вращения Плутона и Харона, как наглядного примера взаимно-центрчиеского вращения, теория взаимо-центризма получила новое развитие. Теперь взаимо-центрическую схему планетного вращения можно назвать взаимно-центрическим гелиоцентризмом или трёхцентричной взаимно-центрической системой в отличие от употребляемого пока тривиального гелиоцентризма, как вращения планет только вокруг Солнца. Вскоре будет выложена новая статья и первый том книги "Тяготение пространства (Астрофизика теории различения).

    Т.о., взаимно-центрическая схема планетного вращения предстаёт теперь трёхцентричной взаимно-центрической системой мира. При этом восьмой принцип взаимо-центризма говорит о том, что в мире не только не может быть вещественных центров вращения (что обозначал ещё Коперник), но не может быть в космосе и стабильных полевых центров вращения. Это значит, что вращение планет вокруг Солнца идёт на фоне их вращения по своим внутренним взаимно-центрическим орбитам (например, - по лунно-земной орбите) и на фоне синхронного солнечно-земного вращения (вокруг солнечно-земного центра вращения) и на фоне вращения Солнца вокруг его окружного центра (считаемого "барицентром" солнечной системы).

    Более того и орбиты планет относительны, поскольку в окружном пространстве (при наблюдении с Земли) вращение планет по их внутренним взаимно-центрическим орбитам (спирально-кругового вида) предстаёт их эксцентричными внешними орбитами. Планеты при этом воспринимаются вращающимися в центре полевых сфер их взаимно-центрических систем. Главное же отличие взаимно-центрического гелиоцентризма от тривиального гелиоцентризма состоит в том, что планеты обращаются в переделах их внутренних взаимно-центрических орбит всегда перед Солнцем относительно Земли, т.е. вращение планет относительно Солнца (его окружного центра) можно рассматривать подобием вращения часовой стрелки с размещёнными на ней внутренними взаимно-центрическими орбитами планет.


     

  • 24.01.2017, 23:21
    0 up down
    Сообщение

    Трудно что-либо понять в вашем месиве неудобоваримых терминов, но скажу, что никто не отрицает врещения вокруг общего центра масс; а так-как масса Солнца составляет 99,9% массы всей Солнечной системы - привязка вращения к нему очевиднаunknw

    Сообщение было отредактировано dust1939 в 24.01.2017, 23:21.


  • 19.10.2017, 21:38
    -3 up down
    Сообщение

    Чтобы было вращение вокруг общего центра масс, необходимо вращать такую систему с общим центром масс. Но космос - это не граммофонная пластинка. К тому же нехорошо в 21 веке путать массу и силу тяжести, т.е.  говориь по факту о силе тяжести в невесомости космоса.

     

    Потому см. статью о гравитации - Что такое гравитация и гравитационные волны.

    Сообщение было отредактировано viklehti в 19.10.2017, 21:38.


  • 19.10.2017, 22:00
    0 up down
    Сообщение

    viklehti в 19.10.2017, 21:38 написал(а): link
    нехорошо в 21 веке путать массу и силу тяжести

    Кто же эти негодяи? Ну которые путают.

    viklehti в 19.10.2017, 21:38 написал(а): link
    см. статью о гравитации

    Поганенькая статейка, гнусненькая. Надеюсь, не Вы автор.

    Единственное достоинство этой мерзкой статейки - вторая сверху картинка,

    которая наглядно показывает, как у автора "шарики за ролики заехали".

  • 20.10.2017, 08:37
    0 up down
    Сообщение новое

    А в вашей теории есть место для остальных планет солнечной системы, или они не существуют?