Вход через социальные сети

  • 14.11.2016, 21:47
    0 up down
    Сообщение

    ("вера")

    «Продолжение книги № 30(а). «1000 гипотез пришли сменить устаревшие». Пивень Григорий.

    Тот факт, что существуют положительные дроби, говорит о том, что они выражают собою не целые точки, а их части, и, если эта дробь меньше единицы, то это означает то, что данная часть точки расположена во внешнем пространстве относительно нулевой точки.

     В настоящее время математики ошибочно перенесли арифметический знак «-»  числа в геометрическую систему декартовых координат.

    Известно, что арифметические знаки «+» и  «-» означают «больше» и «меньше», т.е. они отражают количественное сравнение, количественное отношение данной количественной величины относительно условно принятой единицы масштаба.

    И вот, мы теперь видим, что две точки, имеющие одинаковое удаление от нулевой точки, но расположенные в диаметрально противоположных четвертях системы координат, волею математиков приобрели различные знаки, которые вместо того, чтобы выражать собою количественную сторону  физического явления, выражают свойство прост-ранства – свойство симметричности.

    Но, чтобы различать симметричность, чтобы ориентироваться в пространственном расположении искомой точки относительно нулевой точки, можно было бы принять дополнительно несколько условных знаков и не трогать знаки «+» и «-», которые не могут и не должны одновременно выражать два физических свойства материального ми¬ра - количество и симметричность.

    Современная математика имеет дело везде и всюду только с положительными числами, т.е.  с теми физическими точками, которые расположены во внешнем пространстве относительно условной нулевой точки, а потому-то всегда большими.

    Физический материальный мир, который отражают отрицательные математические числа, лежит внутри нулевой точки. Вот мы, наконец-то, и подошли к одному из самых интересных моментов, лежащих на перекрёстке математики и физики».

    ("potap")

    ("AnaLog")

    Класс! Это не стеб, раз дошло до публикации. Вперед, друзья, к новым вершинам шизофрении.

    А теперь скажите честно, когда написаны эти строки господином Пивнем и являются ли они содержанием книги уже опубликованной? Это уже я тебе голову задурил?

     

    В математике нет ошибок. декартова система работает и с отрицательными числами. Там просто условности.

    Это надо понять. Разобраться. Попробуй сам.

     

    Тебе надо освоить векторную алгебру. Там вычисления производят с разнонаправленными векторами.

    Решаются, и пространственные задачи. В общем ничего сложного.

    Думаю, это основное твое недопонимание, основной "заскок". Все уляжется, когда разберешься, по полочкам. 

    Прости , родной, я тебя понимаю.

    Обрати внимание на то, что , когда вычисляют расстояние между точками, величины берут по модулю.

    Расстояние всегда положительно. Оно не может быть отрицательным.

    не может быть -1м, -1 см и т.д.

    Вот это и есть ошибка, ибо отрицательные числа выражают действие "вычитания", что уменьшает "уменьшаемое", (-4м)-(-2м)=(-2м). 14.11.2016г.

    -форум РАН.

     

  • 15.11.2016, 19:12
    1 up down
    Сообщение

    "

    ("novomm")

    ("AnaLog")

    Пивень, тебе мама ничего не рассказывала? На лицо очередная жертва аборта. И Калябину мама ничего не рассказывала. Иначе бы он не стал доктором, а ты бы писателем не стал. Психология... Нет в жизни справедливости, нет и достойной академии наук, нет счастья для нормальных люде /quote]

    AnaLog, что Вы сказали Пивню? Он говорит о новом в математике, а Вы о чём?

    15.11.2016г

    "- форум РАН.