Вход через социальные сети

  • 29.05.2015, 13:52
    0 up down
    Сообщение

    Скорее всего сделать десять кораблей для изучения одной планеты и послать одновременно будет экономичнее в смысле топлива чем готовить одну супер экспедицию ко всем планетам. По реакторам - вам потребуется рабочее тело которое вы будете выбрасывать назад.  Его все равно надо брать с собой. Ионные двигатели могут повысить эффективность использования рабочего тела, но пока ионных двигателей требуемой мощности нет. Там кстати маячит еще проблема теплоотвода - у системы реактор-турбина-ионный двигатель КПД не 100%, поэтому огромное количество тепла надо стравливать в пространство излучением..

    Кстати у меня тоже вопрос. Робот разведчик (современный) - как вы считаете, во сколько раз его размеры и вес может уменьшиться если его изготовить через 50 лет, по технологиям на 50 лет вперед?

  • 29.05.2015, 15:40
    0 up down
    Сообщение

    ВЯЧЕСЛАВ270 в 28.05.2015, 16:00 написал(а): link
    Возможно ли создать тяжелый грузовой корабль с ядерной энергетической установкой и электроракетным двигателем, которой в беспилотной режиме способен плотно и тщательно изучить всю солнечную систему, а заодно и пояс Оорта вокруг нее?
    В принципе можно. Но, не нужно. Параллельное изучение намного эффективнее. А так, как вы говорите, замучитесь эту бандуру по космосу гонять. Большому кораблю и топлива надо много, в результате оборудования нужного будет мало. Топливо будет уходить на перевоз топлива, которое понадобится для продолжения дальнейших исследований. В общем фигня стопроцентная.
  • 29.05.2015, 15:53
    -1 up down
    Сообщение

    folk в 29.05.2015, 14:52 написал(а): link
    Кстати у меня тоже вопрос. Робот разведчик (современный) - как вы считаете, во сколько раз его размеры и вес может уменьшиться если его изготовить через 50 лет, по технологиям на 50 лет вперед?
    На такое длительное время прогноз невозможен. Хотя .... тема интересная. Нанороботы здесь явно не годятся, собственная масса должна быть приличной. Зато оснащённость будет, ... фиг знает какая, трудно сказать без соответствующей и весьма не хилой подготовки. Ещё, лет тридцать назад, никто и в мыслях не держал даже то, как сделать телевизор как картину тонкую и большую. Не говоря уж об оснащённости современных смартфонов. http://www.ntv.ru/video/1124262/