Вход через социальные сети

  • 2страниц:
  • 1
  • 2
  • 25.07.2015, 00:14
    0 up down
    Сообщение

    Может вам лучше сразу свой сделать как плагин к автокаду? Формат автокада более менне документирован - считываете обсчитываете, автокад рисует. И ни с кем вам делиться не надо. Страшно начать конечно..

  • 25.07.2015, 00:19
    0 up down
    Сообщение
    Ключевой игрок на отечественной поляне, если вы хотите получить отечественный бюджет, по сути один - это компания Аскон. Автокад, то се - все хорошо, но вижу тенденцию: скоро начнут деньги давать и на импортозамещенные Сапры, так что ваш вопрос вполне актуален.
  • 25.07.2015, 18:47
    0 up down
    Сообщение

      Ребята, спасибо вам за участие и понимание.
      Да, folk, хотелось бы заработать, но мечтаю о простом поддержании штанов. С программированием знаком на уровне пользователя по хэлпу, а хотелось бы по типу сим пакетов. Чтобы автоматически или полуавтоматически составлялась система, производились символьные преобразования, ещё надо подключать решатель нелинейных уравнений, численное решение диффуравнений. Пока сам Maple ближе всего в моём понимании, потому что не представляю, как можно наладить обратную связь Maple с другим пакетом...  Для старого одиночки уже предел. Другими словами, каким-то образом оказалось, что сделано больше, чем даже мечталось.  Теперь многие тексты разбираю с большим трудом и удивляюсь.  Мне по силам, думаю, исключительно алгоритмическая часть работы.
    homosapiens4android, я совершенно в стороне от происходящего. Непременно воспользуюсь Вашей информацией. Попытаюсь что-нибудь вразумительное им написать.

  • 28.07.2015, 20:44
    0 up down
    Сообщение

      И позвонил, и написал, и что? Нет, давно замечено, надо  ориентироваться только на забугорную публику. Там хоть пытаются общаться, и при старании можно понять, как надо себя вести и что дальше делать.

      Скорее всего, САПР системам не по зубам реализовать внутри себя рычажные механизмы в широком смысле. Их нужно сильно дорабатывать, что, наверно, накладно, а отдача, возможно, будет не очень. Для механизмов больше подошли бы слегка расширенные сим пакеты, что должно быть проще, учитывая их основы. Это типа Maplesim, Simulink…  
      Один очень молодой парень бесплатно написал SMath, который работает не хуже Mathcad, мягко говоря. Правда, SMathsim пока не существует.  

     

  • 28.07.2015, 23:48
    0 up down
    Сообщение

    Давайте пойдем по порядку) Кто покупатель?  Если найдем клиента то все проблемы решатся.
     

  • 29.07.2015, 11:10
    0 up down
    Сообщение

    APM WinMachine, КОМПАС… работают с рычажными механизмами. (Пишут даже про 3d.)  Есть что-то, например, у Maplesim. Получается, конечный покупатель САПР рычажных механизмов давно выявлен, если люди вложились в такие проекты.
      Если говорить о самих разработчиках как о покупателях, то кто в первую очередь, если не они, знает об ограниченных возможностях своих продуктов?  Они используют, только с большими ограничениями и опозданием, те же методы и приёмы ТММ, которые в том или ином виде применяются во всём мире. Вводятся новые термины с появлением  новых видов соединений, под них придумываются новые приёмы и  методы решения…  
      На форумах часто возникают задачи от физиков и инженеров электронщиков, когда рассматриваются схожие в математическом плане с РМ задачи. Только физики называют степени свободы параметрами, и там нет геометрии. Народ идёт на такие извращения в поиске решений, что писателям и сценаристам можно искать источники вдохновения на математических форумах.
     Но ни в одном, даже в математическом пакете, нет процедур решения недоопределённых систем уравнений, если не считать графиков implicit для 2d и 3d (кроме картинки, эти графики могут выдавать табличные значения). Функции нахождения решений систем  N*N  есть, а функций нахождения бесконечного множества решений нет. Точнее, есть кое-какой аппарат для  полиномиальных систем, но  для реальных задач он неприменим.  

  • 30.07.2015, 10:40
    0 up down
    Сообщение

       На этой страничке названы ключевые клиенты АСКОН, там же центры разработки. Многого стОит центр по ТММ в Кургане (понятно, что между всеми  этими центрами разницы нет). Тогда у АСКОН большие перспективы в направлении механизмов. Не будут же такого рода учёные сами лишать себя работы, ведь руководство компании в первую очередь обращается к ним за консультацией.
       Была у меня  как-то попытка наладить общение с некоторыми кафедрами ТММ, включая кафедру из культурной столицы. Такая же тишина, что и теперь с АСКОН. Но обратился один из Кургана с RCCC механизмом. Были у него сомнения на уровне интуиции в правильности расчёта, который произвёл ныне покойный Пейсах Э.Е.  На самом деле, для сомнений основания имелись. В процессе выработки общего языка общения с курганцем, было найдено несколько неоднозначностей в этом RCCC механизме. О чём и было курганцу доложено, но доложено с позиций скорее математических, чем с шаманских. И курганец пропал. Осенью будет год.

  • 30.07.2015, 23:24
    0 up down
    Сообщение
    Отправляйте ОФИЦИАЛЬНЫЙ факс на имя главного конструктора, директора по науке или какого-то такого перца. В нем кратко изложите свои предложения, достижения и дайте ссылку на свой сайт. Не ждите, что там бегать начнут и кипятком ссать от того, что кто-то что-то на емэйл написал - нужно обращаться и заинтересовывать руководство.
  • 31.07.2015, 00:33
    0 up down
    Сообщение

    Еще раз скажу - работайте с непосредственным заказчиком.

  • 06.08.2015, 16:45
    0 up down
    Сообщение
    Прошли дни, и из АСКОН ответили. Сказали, что планов по созданию такого САПР-а не имеют. Формально предложили рассмотреть варианты работы у них, что, можно предположить, говорит о положительной оценке идеи или наработок. Ещё порекомендовали обратиться к партнёру АСКОН “Универсальный механизм”.