Вход через социальные сети

  • 08.10.2016, 15:28
    0 up down
    Сообщение
    Правильно. И решением является закон F=qE а также движение перпендикулярно вектору поля с ускорением. F=WQE.
  • 09.10.2016, 14:54
    -1 up down
    Сообщение
    О НЕКОТОРЫХ ОСОБЕННОСТЯХ НЕЧЕТНЫХ ЧИСЕЛ

    Как видно из графика для параметров орбит планет Солнечной системы ( http://gravitus.ucoz.ru/news/sushhnost-ehl...i/2016-09-25-91 ): 

     

    расстояния между вершинами периодической кривой имеют нечетные значения. Например, расстояние от начала координат (центр массы Солнечной системы) до точки для Марса равно 9; расстояние между точками для Меркурия при N=5 и Юпитера равно 11; между точками для Марса и Сатурна равно 13; между точками для Юпитера и Урана равно 15, а между точками для Сатурна и Нептуна – 17. Имеем ряд нечетных чисел: 9 - 11 – 13 – 15 – 17. В связи с этим, обратимся к воспоминаниям известного российского математика А.Н.Колмогорова (Математика — наука и профессия, Библиотечка "Квант", выпуск 64, Издательство "Наука", 1988 г.): 

     

    Ряд чисел 1 - 3 - 5 - 7 - 9 - 11 - 13 - 15 - 17.... - это арифметическая прогрессия. 

    Прогрессия — последовательность чисел, получаемых по некоторому правилу. 
    Под арифметической или геометрической прогрессией понимается бесконечная последовательность чисел. Но часто арифметической или геометрической прогрессией называют конечную часть прогрессии, не упоминая при этом слова "конечная". 

    Арифметической прогрессией называется числовая последовательность, задаваемая двумя параметрами a и d и законом a1=a , an=an-1+d 
    где: n=2,3,4... 
    d — разность данной арифметической прогрессии; 
    Если d больше нуля — арифметическую прогрессию называют возрастающей; 
    Если d меньше нуля — арифметическую прогрессию называют убывающей; 
    В случае, если dShok — все члены прогрессии равны числу а , а арифметическую прогрессию называют стационарной. 

    Любой член арифметической прогрессии вычисляется по формуле: 
    an=a1+d(n-1) 
    Формула разности арифметической прогрессии 
    dan+1-a

    В арифметической прогрессии 1 - 3 - 5 - 7 - 9 - 11 - 13 - 15 - 17.... , как было показано выше, 

    •Сумма первого нечетного числа = 1 
    •Сумма первых двух нечетных чисел = 1 + 3 = 4 
    •Сумма первых трех нечетных чисел = 1 + 3 + 5 = 9  
    •Сумма первых четырех нечетных чисел = 1 + 3 + 5 + 7 = 16 

    Представим данную прогрессию в виде: 
    1 + 3 + 5 + ... + (2n-3) + (2n-1) 
    Если разбить ее на крайние пары 
    1 + (2n-1) 
    3 + (2n-3) 
    5 + (2n-5) 
    ... 
    то видно, что их сумма одинаковая и равна 2n. 
    Таких пар в конечной прогрессии, состоящей из n элементов, будет n/2. 
    Значит, сумма всей последовательности равна 
    2n * n/2 = n^2 
    что наглядно демонстрирует следующая картинка: 

     

    Быстрое вычисление суммы рассматриваемой прогрессии осуществляется следующим образом: 

    •Выбираем любое двухзначное нечетное число и прибавляем к нему 1. Например, выбранное число 81; тогда 81 +1 = 82 
    •Делим эту сумму на два. 82/2 = 41. Это общее число нечетных чисел от 1 до 81. 
    •Результат возводим в квадрат и получаем сумму нечетных чисел от 1 до заданного двухзначного числа. 41 * 41 = 1681. Итак, сумма всех нечетных чисел от 1 до 81 равна 1681. 

    Впервые эту особенность прогрессии нечетных чисел исследовал великий немецкий математик Гаусс. 

    Однако, как видно из представленного графика, арифметических прогрессий получилось две. Причем, располагаются они вдоль двух разных прямых. В следующих публикациях мы рассмотрим этот вопрос подробнее.

  • 21.10.2016, 12:59
    0 up down
    Сообщение
    Однако мы должны верить в искривление пространства. Эта сущность настолько вбита в мозги что другие сущности подвергаются табу.
  • 22.10.2016, 11:57
    0 up down
    Сообщение

    Скажите, вы считаете магнитное и электрическое поле одной сущьностью или разной? Может правильней считать гравитацию электрической?

    Хотя по электричеству не всё так однозначно. Положительный заряд, отрицательный заряд, притягиваются и отталкиваются, может всё не так.

    Ток в полупроводниках объясняют движением электронов и дырок, и получается, что положительных зарядов нет, присутствует процесс выравнивания концентрации электронов.

    Может гравитация основана на эффекте выравнивания концентрации электронов. Если концентрацию определить как потенциал, то и притяжение возникает при разнице потенциалов.

  • 22.10.2016, 12:48
    0 up down
    Сообщение

    Segur в 22.10.2016, 11:57 написал(а): link
    Скажите, вы считаете магнитное и электрическое поле одной сущьностью или разной?
    Одной
    Segur в 22.10.2016, 11:57 написал(а): link
    Может правильней считать гравитацию электрической?
    Неправильно
    Segur в 22.10.2016, 11:57 написал(а): link
    Ток в полупроводниках объясняют движением электронов и дырок, и получается, что положительных зарядов нет, присутствует процесс выравнивания концентрации электронов.
    На размерах, больших радиуса Дебая, полупроводник нейтрален, а значит положительные заряды есть и в этом случае.
    Segur в 22.10.2016, 11:57 написал(а): link
    Может гравитация основана на эффекте выравнивания концентрации электронов.
    Не может
    Segur в 22.10.2016, 11:57 написал(а): link
    Если концентрацию определить как потенциал
    Концентрация и потенциал - не одно и то же.
  • 22.10.2016, 13:35
    0 up down
    Сообщение

    Приписывание гравитации электрическим силам, противоречит всем наблюдаемым явлениям

  • 24.10.2016, 21:32
    -2 up down
    Сообщение

    На форуме astronomy.ru приводилась гипотеза Моссоти (XIX век) и Вебера и Зольнера (XX век), связывающая гравитацию с тем, что сила кулоновского притяжения между частицами больше, чем сила кулоновского отталкивания при тех же модулях зарядов. Ее сложно подтвердить или опровергнуть экспериментально из-за слабости гравитационного взаимодействия. Для пары заряженных или нейтральных частиц гравитационное взаимодействие в этом случае не будет пропорционально массе. Но сложность доказательств данной гипотезы в том, что все наблюдаемые явления показывали строгую пропорциональность гравитации массе и независимость от распределения электрического заряда. Противоречия ОТО здесь быть не должно, так как кулоновское взаимодействие также должно распространяться со скоростью света, а искривление пространства-времени это только один из возможных языков описания гравитации, который можно переформулировать в терминах сил. Если окажется верна эта теория, то квантование гравитации можно свести к квантованию электромагнитного поля, а кванты гравитационного поля гравитоны становятся излишними, так как гравитация сводится к разности импульсов фотонов, отвечающих за силы притяжения и отталкивания. Не вижу смысла делить частицы на реальные и виртуальные, предполагаю, что за кулоновское взаимодействие отвечает обычная электромагнитная волна с малой частотой с излучением и поглощением обычных фотонов с малой энергией. Любая электромагнитная волна квантуется, включая волну с малой частотой и энергией квантов. Если "виртуальные" фотоны действительно имели бы ограниченное время жизни, кулоновское взаимодействие убывало бы с расстоянием быстрее, чем по квадратичному закону. Виртуальность вводят, исходя из закона сохранения энергии, но для излучения и поглощения достаточно флуктуаций, локально "нарушающих" второе начало термодинамики, имеющее статистический характер. Законы сохранения энергии и импульса также могут иметь статистический характер, а выполнение их конкретно в эффекте Комптона еще не доказательство, что они всегда выполняются для микрообъектов. Приводилась точка зрения, что в случае вращения вектора круговой поляризации электромагнитной волны, направленной против часовой стрелки, давление электромагнитной волны (или импульс фотона, что то же самое) будет направлено в сторону, противоположную ее распространению, из чего выводилось кулоновское притяжение. Это вопрос мне надо еще уточнить. Если есть асимметрия сил давления в разные стороны, когда сила притяжения сильнее, чем сила отталкивания, это может объяснить и помочь проквантовать гравитацию в соответствии с гипотезой Моссоти. Связать гравитацию с электромагнетизмом может как известная связь E ~ mc², справедливая и для электроманитного излучения, и для вещества с массой покоя, так и вопрос о третьем слагаемом в уравнении Клейна-Гордона-Фока. В него входит масса покоя, постоянная Планка и скорость света в вакууме. Последние 2 величины можно выразить через электромагнитные константы.

  • 28.10.2016, 08:42
    -3 up down
    Сообщение
  • 28.10.2016, 09:32
    0 up down
    Сообщение

    vladimirphizik в 28.10.2016, 08:42 написал(а): link
    Упоротым "физикам", таким как например vladimirphizik,  невозможно доказать, что квантовая механика не имеет аналогий в классической физике. И пора бы, для написания математических формул, научиться пользоваться вам хотя бы microsoft equation.
  • 28.10.2016, 10:25
    -1 up down
    Сообщение

    Capt. Buran в 28.10.2016, 09:32 написал(а): link
    Упоротым "физикам", таким как например vladimirphizik,  невозможно доказать

    Совершенно верно. Их адекватность в физике тождественна адекватности в оценке собственных способностей. Заколдованный круг.