Вход через социальные сети

  • 07.07.2016, 22:29
    0 up down
    Сообщение

    wacko

  • 07.07.2016, 22:30
    0 up down
    Сообщение

    На кулинарный форум

  • 08.07.2016, 15:03
    0 up down
    Сообщение

    uriy.self в 07.07.2016, 13:24 написал(а): link
    А знает ли кто-нибудь, почему карамель трещит и трескаеться, когда она соприкасается с холодными продуктами - льдом или мороженым. И как можно сделать так, что бы она не трескалась при соприкосновении с ними. Хотя бы от температуры мороженного или льда?
    Вы её что, горячую льёте в мороженое или как? Карамель, по своим свойствам похожа на стекло, такой же аморфный материал с низкой теплопроводностью. И потому, у вас, никак,  не получится этого избежать. Если  только попробовать добавлять связующие, растительные волокна или муку.

    Вы напишите чего и зачем делаете, где нибудь во флейме, может и придумаем чего нибудь.

  • 10.07.2016, 10:39
    0 up down
    Сообщение

    Он наверное её в жидкий азот опускает.

    Никогда она не трескалась. Тем более когда туда её бросают не большими кусочками. В виде маленьких конфеток.

  • 22.07.2016, 11:57
    0 up down
    Сообщение

    Если взять стеклянную бутылку, налить на две трети горячей воды, то добавить ещё треть холодной воды вряд ли удастся - бутылка треснет прямо в руках. 

    Любое стекло имеет высокую прочность для сдавливающих напряжений, но слабо держит растягивающие усилия.

    Чтобы воспрепятствовать этому, надо понизить температуру стеклования для карамельки, оставляя её в высокоэластичном состоянии.   Но даже мягкие ириски при достаточном охлаждении становятся стеклянными.