Вход через социальные сети

  • 05.02.2018, 20:00
    0 up down
    Сообщение

    Admin, спасибо Вам за подробное разъяснение. На портале Естественных наук (e-science.sources.ru/node/148936) есть математик Таланов, но в дискуссиях он высокомерен и что-то разъяснить не может. Он утверждает, что точка не имеет размеров. А кто и как это доказал?
    7.12.16г.   novomm. 

    "Точки реальные (пространственные)и мнимые(зеркальные).

    dust1939 в 07.12.2016, 12:06 написал(а): link

    Так с чем работать геометрии, если не с чертежами? Из дерева треугольники сколачивать?
     Смотрим на карту: чтобы определить расстояние между двумя городами, проводим между ними линию; какова толщина этой линии? Перефразирую: какова толщина длины?

    dust1939, подойдите к зеркалу и посмотрите в него. Вы увидели своего двойника. Одного Вы можете щипнуть и почувствовать ответную боль. Это-реальный человек, у которого есть и длина, и толщина, и объём.
    А в зеркале 2-й человек, копия, фотография, у которого нет ни одного «живого» атома, а все атомы принадлежат плоскому зеркалу.
    Вот и Ваши чертежи - это копии от реальных объектов, а потому размерами копий в математических расчётах пренебрегают, не учитывают, а измеряют только пространство между точками. Поэтому Пивень Григорий пишет о реальных, о физических точках, линиях, а Таланов пишет об их зеркальном отражении, чем работают математики-фотографы, т.е. они оба пишут о РАЗНОМ и каждый из них прав. Вот почему математики должны чётко разделять свои мнимые объекты (на плоском зеркале) и реальные объекты - части пространства, школьный глобус отличать от реальной планеты, линии на карте отличать от реальных дорог на планете. 
    «с чем работать геометрии?»
     С чертежами, но понимать, что все линии, точки на чертежах МНИМЫЕ, зеркальные, а в макетах уже появляются размеры масштабные, уменьшенные или увеличенные, но, когда Вы подойдёте к железной дороге, то это уже реальная часть дороги, часть пространства.
    7.12.2016г. Пивень Григорий – автор НОВЫХ основ математики» -
    Геометрии-Лобачевского и Пивень Григория.