Вход через социальные сети

  • 14.10.2017, 19:44
    0 up down
    Сообщение

    Здравия Вам желаю.

    Полагаю что нет такой последовательности.

     \sum_{i=1}^{n}a_i =A(n)n^n

    A(n)\geqslant 1

    A(n+1)(n+1)^{n+1}-A(n)n^n=a_{n+1}

    1-\frac{A(n)n^n}{A(n+1)(n+1)^{n+1}}=\frac{a_{n+1}}{A(n+1)(n+1)^{n+1}}\rightarrow 0

    \frac{A(n)n^n}{A(n+1)(n+1)^{n+1}}\rightarrow 1

    A(n)\rightarrow \frac{K}{n^n}\rightarrow 0 где K=const

     

  • 15.10.2017, 10:26
    0 up down
    Сообщение

    balans в 14.10.2017, 19:44 написал(а): link

    Здравия Вам желаю.

    Полагаю что нет такой последовательности.

     \sum_{i=1}^{n}a_i =A(n)n^n

    A(n)\geqslant 1

    A(n+1)(n+1)^{n+1}-A(n)n^n=a_{n+1}

    1-\frac{A(n)n^n}{A(n+1)(n+1)^{n+1}}=\frac{a_{n+1}}{A(n+1)(n+1)^{n+1}}\rightarrow 0

    \frac{A(n)n^n}{A(n+1)(n+1)^{n+1}}\rightarrow 1

    A(n)\rightarrow \frac{K}{n^n}\rightarrow 0 где K=const

     

    У Вас всё очень красиво. Только вот Марина осталась жива последовательность такая есть.