Вход через социальные сети

  • 18.12.2016, 00:57
    0 up down
    Сообщение

    От вирусов и бактерий проще и эффективнее прокипятить.

  • 18.12.2016, 01:01
    0 up down
    Сообщение

    zykov в 18.12.2016, 00:57 написал(а): link
    От вирусов и бактерий проще и эффективнее прокипятить.

    Проще, но эффективнее ли? Денатурация дезактивирует вирусные белки, но нанозагрязнение останется. Кроме того существуют ещё и прионы, которые с лёгкостью выдерживают кипячение, высушивание, замораживание и обработку спиртом.

  • 18.12.2016, 01:37
    0 up down
    Сообщение

    blandux в 18.12.2016, 01:01 написал(а): link
    эффективнее ли?
    Да.

    Достаточно длительное кипячение уничтожает на 100%.

    А подобная фильтрация маслом сколько процентов даст? Точно не 100. Если даже 10% или 1% останется, то это неприемлемо.

  • 18.12.2016, 15:49
    0 up down
    Сообщение

    zykov в 18.12.2016, 00:57 написал(а): link
    От вирусов и бактерий проще и эффективнее прокипятить.
      "

    2. Кипячение и пищевые бактериальные токсикозы.

    К ним приводят бактерии вызывающие ботулизм, стафилококки и др.

    Споры ботулизма при температуре 100°С сохраняются 260 минут, при 120°С — 10 минут.

    Вирус по имени «Гепатит А» (в народе — «желтуха») погибает только когда воду кипятят не менее чем 25..30 минут.

    Энтеротоксин стафилококка является термостойким, его окончательная инактивация (разрушение) происходит через 2,5..3 часа кипячения.

    Другими словами, простого доведения воды до кипения недостаточно для того, чтобы обеззаразить ее. Для этого необходимо кипятить воду не менее 10-15 минут. Только при этом значительная часть микроорганизмов гибнет." Но, кроме них есть ещё и вредные вещества, которые кипячением не убъёшь.

    Посмотри, например здесь http://interesko.info/nanofiltraciya-vody/

    технология нанофильтрации воды позволяет почти полностью удалить из воды крупные заряженные частицы (многовалентные ионы). Например:
    • кальций
    • магний,
    • свинец, медь, ртуть и прочие тяжёлые металлы,
    • марганец,
    • железо,
    • фосфаты,
    • совсем чуть-чуть нитраты, 
    • пестициды
    • и так далее.

    Без вопросов, нанофильтрация воды удаляет также и все загрязнения, которые удаляет ультрафильтрация и микрофильтрация, не говоря уже про механическую очистку воды. Таким образом, помимо удаления тяжёлых металлов, вода при нанофильтрации обеззараживается — то есть, происходит безреагентная дезинфекция воды. 

    Помогает нанофильтрация и с такими явлениями, как жёсткая вода, соли жёсткости, накипь. Так, нанофильтрация — это безреагентное умягчение воды. То есть, в зависимости от размера пор вода умягчается (удаляются соли кальция и магния) на 30-99 %. Нормальное для нанофильтрации удаление ионов кальция — 80-90 %. И всё это без применения реагентов

  • 18.12.2016, 18:00
    0 up down
    Сообщение

    По делу, без дела - везде это нано впихивают.

    Каким это способом ионы они отфильтровывать будут? Чё за бред?

    Можно сделать маленький фильтр и на явлении обратного осмоса отфильтровать, но в промышленных масштабах слишком дорого и не выгодно.

     

  • 19.12.2016, 13:34
    0 up down
    Сообщение

    individ.an в 18.12.2016, 18:00 написал(а): link
    По делу, без дела - везде это нано впихивают.
      Как то раз видел по телику подробное описание нанофильтров и  способы их применения. Ищите и обрящите, но не на RENtv.