Вход через социальные сети

  • 06.12.2017, 23:25
    0 up down
    Сообщение

    Накомарник в 06.12.2017, 18:01 написал(а): link

     

    piven в 06.12.2017, 17:55 написал(а): link
    Где Ваш пример деления вещества на 2-е части без участия 3-его тела?

    вот мой пример -

    давай мне любое вещество, и я с помощью этого инструмента, быстренько разделю тебе его на столько частей, на сколько тебе надо, и без всякого участия посторонних тел и лиц biggrin

     

    piven в 06.12.2017, 17:55 написал(а): link
    Вы с Талановым гордитесь умением делить тела своими мыслями, абстрактно,

    ну, за таланова не скажу

    а я как раз имею в основе измерительный прибор, т.е я вообще не люблю те абстракции,


      А смысл каждого символа объяснить сможете?
  • 06.12.2017, 23:34
    0 up down
    Сообщение

    piven в 06.12.2017, 23:25 написал(а): link
    А смысл каждого символа объяснить сможете

    конечно смогу

    смысл каждого символа - это показани измерительного прибора, вот наименование конкретного измерительного прибора и эквивалентно смыслу символа.

    это ж наука, пивень, это тебе не какая-то задротская философия biggrin

  • 07.12.2017, 04:02
    0 up down
    Сообщение
    piven в 06.12.2017, 21:42 написал(а): link
    Александр Полянский из Московского физико-технического института и Цзылинь Цзян из израильского института Технион представили доказательство теоремы, которая была сформулирована Ласло Фейеш Тотом в 1973 году.
    Это вы о своём авторство основ дискретной геометрии?
  • 07.12.2017, 07:37
    0 up down
    Сообщение

    Накомарник в 06.12.2017, 23:34 написал(а): link

     

    piven в 06.12.2017, 23:25 написал(а): link
    А смысл каждого символа объяснить сможете

    конечно смогу

    смысл каждого символа - это показани измерительного прибора, вот наименование конкретного измерительного прибора и эквивалентно смыслу символа.

    это ж наука, пивень, это тебе не какая-то задротская философия biggrin

    Ответ для меня бесполезный: ля-ля.
  • 07.12.2017, 07:40
    0 up down
    Сообщение

     

    Таланов в 07.12.2017, 04:02 написал(а): link
    piven в 06.12.2017, 21:42 написал(а): link
    Александр Полянский из Московского физико-технического института и Цзылинь Цзян из израильского института Технион представили доказательство теоремы, которая была сформулирована Ласло Фейеш Тотом в 1973 году.

    Это вы о своём авторство основ дискретной геометрии?

    Это попутная и малополезная информация.

  • 07.12.2017, 08:47
    0 up down
    Сообщение

    Структурное пространство-основа всех основ.

    Таланов в 06.12.2017, 19:24 написал(а): link

    piven в 06.12.2017, 17:55 написал(а): link

    у Пивня линейка с делениями, но шарообразна, как и само пространство.

    Пространство непрерывно, однородно и изотропно. Вы согласны с этим?

    Если бы пространство было таким, то мы бы с Вами никогда не появились.

    Я об этом задумался в 1946г на Урале, когда мне было 10лет. Катаясь на лыжах, я попытался очистить налипший снег. И в этот момент лыжа с правой ноги выскочила и по наезженной колеи поехала вниз вдоль балки. Я искренно обратился к богу: "Господи, ели ты есть, останови лыжину!",но она продолжала скользить и удалилась до километра вниз. Мне пришлось добираться к ней пешком и ругать бога: "Никакого бога нет!". Так я стал атеистом и задумался о том, а как же всё произошло? Так я с образованием 3 классов стал материалистом. Я рассуждал: а что могло быть, когда не было ни Солнца, ни планет, ни звёзд? И пришёл к пониманию, что могло бы быть пространство, как пустая ёмкость, которую никто никак и никогда не мог как то создать. Но вот такое монолитное пространство не могло как то создавать тела. И я пришёл к пониманию, что пространство должно быть состоящим из таких же пространств разных размеров, а это уже множество, между которыми неизбежны  отношения, т.е. противостояния, но они количественно неравные, что и ведёт к изменению противостояний частей пространства. А эти сдвиги и есть первичное движение, которое я в 1965г уже сформулировал как закон всемирного давления, опровергнув ошибочную гипотезу "тяготения", ибо силы движения находятся не внутри части пространства, а снаружи, ибо сумма всегда больше любой своей части.

    И так шаг за шагом родились свыше 1000 разных новых научных идей, которые люди с отставшим мышлением воспринимают с непониманием и потому от них отмахиваются со своим заклинанием "бред", как что-то невероятное.

    7.12.2017г. Пивень Григорий - автор многих новых научных идей, пока ещё невостребованных современниками, отставшими в умственном развитии.

     

  • 07.12.2017, 09:08
    0 up down
    Сообщение
    piven в 07.12.2017, 08:47 написал(а): link
    И так шаг за шагом родились свыше 1000 разных новых научных идей,
    Идеи может и родились, правда к науке они отношения не имеют.
  • 07.12.2017, 09:50
    0 up down
    Сообщение

    piven в 07.12.2017, 07:37 написал(а): link
    Ответ для меня бесполезный: ля-ля.

    конечно для тебя бесполезный. За всю жизнь ты держал в руках лишь два измерительных прибора -  сажень и компас. Ты - двухмерное (2D) существо. Плоская поврехность земли - это твоё единственное пространство. Гектар - это единственная понятная тебе мера. Поэтому ты свой мысленные объемные 3D мерные конструкции считаешь открытиями. 

    В общем ты застрял мозгами уровнем много ниже среднестатистического образованного человека. Твоя проблема чисто психическая.

    И медицина в этих случаях бессильна. Видимо ты так и доживешь свою жизнь в своем ограниченном плоском мире. Хотя, если разобраться, то в этом есть даже определеное счастье. Блаженство. Ведь незнание - это блажентсво.

  • 07.12.2017, 13:56
    0 up down
    Сообщение

    Чем отличаются математики Григория Перельман и Григория Пивень? «Григорий Перельман, доказавший теорему Пуанкаре, над которой бились десятки лет все ученые мира, признался, что знает, как управлять Вселенной, а потому не видит смысла «бежать за миллионом». Михаил Стасов в статье от 5.11.2015г представил некоторую информацию о Перельмане, что хорошо, но этого мало. Нужно продолжение. Приведите суть доказательства теоремы Пуанкаре. Перельман оперирует только модулями чисел, т.е. средними, нулевыми вариантами, а Пивень Григорий ввёл в математику различие на положительное расширение, удаление от продольного вектора, от нулевой, начальной точки на продольном векторе и на отрицательное сужение сферы к нулевой точке. Это как расширение сферы шара при растяжении покрышки (положительные числа во все стороны системы координат) и сужение сферы покрышки шара (отрицательные числа со всех сторон вогнутой сферы к её центру- нулевой точки координат), а вот среднее положение, без динамики, без колебаний вдоль радиусов, как при отсутствии приливов-расширений и отливов- сужений, рассматривает Перельман, что означает неполноту в математике. Поэтому идея Перельмана может быть рассмотрена на математическом форуме по инициативе автора, чего он не делает, а идеи Пивень Григория на этом форуме заблокированы из-за того, что модератор mad_math ещё недоразвилась, чтобы эти идеи воспринимать, а потому она заблокировала доступ учёного, который оказался умнее её на свою беду, навечно. (Это сурово, но в сравнении с тем, что за подобную дерзость в 15-м веке сжигали на костре, то это-проявление милосердия со стороны слабых и завистливых властителей над наукой). 18.1.2016г. Пивень Григорий – автор свыше 1000 научных гипотез в математике, физике, астрономии, опубликованных на форуме РАН, но и здесь их некому даже рассмотреть и оценить, ибо президент РАН упрямо не создаёт комиссию экспертов для использования научного потенциала энтузиастов- разведчиков природы в интересах науки и во славу России.

    Источник: http://forum.filosofia.ru/threads/chem-otl...a-i-piven.5002/

  • 07.12.2017, 15:03
    0 up down
    Сообщение
    Галина Белоусова → Григорий Пивень Григорий, понимаете в чем дело, каждая профессия имеет свой язык и свои каноны. Новое - это прежде всего новые названия и связи с предыдущим. Если это Ваши уникальные разработки, то надо только РЕЗУЛЬТАТ демонстрировать. Но и тогда Вам могут сказать: "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!" Пока Вы работаете над изобретением, другие работают над реальным представлением для "дураков". Ведь Б.Гейтс победил не в силу своего интеллекта, а в силу упрощения представлений. Когда один из системщиков написал заявление об отпуске и распечатал на машине, его у нас премии лишили за перерасход машинного времени на личные нужды...Теперь текст может напечатать любой человек. Ищите единомышленников и пробивайтесь командой. Авторское программирование, а тем более - проектирование (я о себе) у нас не принято в обществе из-за догмы, что "Один в поле - не воин". Тут ничего не поделаешь. Теперь представьте себе Леонардо да Винчи 21 века в кресле президента... Нет, я не призываю к смирению. Руководствуйтесь тем, что капля камень точит. Желательно "капать серной кислотой"... 21.1.2016г.мир тесен, Галина Белоусова, спасибо Вам за понимание. Ваши мысли правильны: я этим и занимаюсь, но пока не встретил человека, который обладал бы полномочиями от РАН и дал бы оценку моим идеям. Я публикую свои идеи на разных форумах, в том числе и на форуме РАН, но и там академиков нет. Организаторы науки в России не могут организовать службу приёма и рассмотрения открытий. Почему? 21.1.2016г. Пивень Григорий – автор свыше 1000 научных гипотез в математике, физике, астрономии, опубликованных на форуме РАН, но и здесь их некому даже рассмотреть и оценить, ибо президент РАН упрямо не создаёт комиссию экспертов для использования научного потенциала энтузиастов- разведчиков природы в интересах науки и во славу России.