Вход через социальные сети

  • 03.11.2017, 21:17
    0 up down
    Сообщение

    piven в 03.11.2017, 20:49 написал(а): link
    А у Вас "кванты"- это подобие камней, подобие ракет? А на звёздах стоят орудия, стреляющие снарядами - квантами? Как импульсы-толчки перелетают ракетами, или переталкиваются от атома к атому?

    квант в данном случае - это название узкой тонкой четкой полосочки на экране измерительного прибора спектрометра, вот примерно такое:

    т.е это просто показание прибора, без всякой философии про "подобие" и прочие ахинеи которые ты тут несешь. Вот положение этих полосочек на шкале прибора - это и есть то что считают, то на чем строят теории (неплохие кстати, достаточно точные), в общем на основе этих первичных данных (квантов) нормальные люди и занимаются наукой.

    И лишь выжившие из ума дуралеи ищут в квантах какие-то "груженные космические самосвалы" и городят чушь типа этой -

    piven в 03.11.2017, 20:49 написал(а): link
     "кванты"-это как гружёные самосвалы, но космические. Свободный - пустой атом толкает соседний, гружёный  атом, который сам тормозится, а его груз, как песок, по инерции перелетает на пустой атом, сдвигая его с уровня равновесия. Так толчки переталкиваются от атома к атому, изменяя  форму их орбит, от круглой до эллипсной.

    ты, используя термин ("квант" в данном случае) даже не понимаешь что обозначает этот термин и откуда он берется. 

    лично я не против твоих фантазий, мне они совершенно не мешают, даже иногда поулыбаться можно. Но ты держи себя в руках, не превращайся совсем-то уж в животное, как обезьяна пытающаяся копировать движения человека, но совершенно не понимающая ни смысла ни назначения этих движений. Вот это твое парадирование видеть неприятно. Ты хотя бы разузнай предварительно что и зачем, т.е веди себя как человек, а не как животное. Человек одевает шляпу на голову чтобы ему бошку не напекло, а обезьяна одевает шляпу на голову просто чтобы выглядеть как человек biggrin

  • 03.11.2017, 21:18
    0 up down
    Сообщение

    piven в 03.11.2017, 20:57 написал(а): link
    Тот, кто желает понять новые идеи, должен из изучать, а не отмахиваться от них.

    да нет у тебя никаких идей

    у тебя сказки, которые ты всем пытаешься навязать, но людям эти сказки твои неинтересны

  • 03.11.2017, 21:24
    0 up down
    Сообщение

    dust1939 в 03.11.2017, 21:05 написал(а): link
    Забавно, когда Наркоманик пишет: "с точки зрения современной науки", и несет какой-то идиотский бред, выдуманный им самим.

    так базара нет, бери конкретную мою фразу начинающуюся таким заявлением, и выкладывай свою версию - "это не так! на самом деле с точки зрения современной науки [так-то и так-то]" - все хоть какая-то польза будет, возможно и я, в следующий раз, начиная свою фразу "с точки зрения современной науки...", буду писать вот это твоё [так-то и так-то].

    какие проблемы-то? если ты лучше меня понимаешь - так почему бы тебе не изложить-то фактуру, вместо того чтобы бесцельно и голословно и оценивать мою компитенцию? biggrin

  • 03.11.2017, 21:37
    0 up down
    Сообщение

    а вообще, раз уж языком коснулись, давайте я вам поясню что системно на самом деле происходит в современной науке.

    происходит то же самое, через что прошла религия (да и до сих пор не излечилась до конца)

    вот раньше кучка уродов-святошь возомнили что имеют монополию на бога. Соответветсвенно возникла сила противодействия, такие же уроды, но еретики, тоже желающие монополии, но только другого бога. Вот первые уроды жгли уродов вторых, иногда и нормальным людям доставалось в этой битве уродов.

    именно то же самое происходит в современной науке. И отголосок этого на этом форуме. Дрист-1939 мнит себя частью силы, дурачек вооброжает что он инквизитор, что он часть монополии на физику, на природу, и на процесс её изучения. Да и пивень не лучше его, по сути ровно такой же фантазер, мнящий себя другой силой. В общем нашла коса на камень... и примкнувший к ним лузер-таланов biggrin

    ну а мне проще, мне от этой их заварушки лишь развлечение biggrin

  • 03.11.2017, 23:02
    0 up down
    Сообщение

    piven в 03.11.2017, 20:49 написал(а): link
    "кванты"-это как гружёные самосвалы, но космические
    Водка до добра не доводит.
  • 03.11.2017, 23:13
    0 up down
    Сообщение

    zykov в 03.11.2017, 23:02 написал(а): link
    Водка до добра не доводит.

    на водке у нас таланов сидит

    а пивень, по всем признакам, сидит на галюцегенных мухоморах или на тяжелых таблетках biggrin

  • 04.11.2017, 00:19
    0 up down
    Сообщение

    Механизм переноса импульсов атомами межзвёздной среды.

    zykov в 03.11.2017, 23:02 написал(а): link

    piven в 03.11.2017, 20:49 написал(а): link

    "кванты"-это как гружёные самосвалы, но космические

    Водка до добра не доводит.

    zykov, но не принимайте это буквально: самосвалы перевозят сыпучие грузы, которые грузятся и разгружаются с участием силы тяжести. Таким же способом грузятся и разгружаются атомы космической среды, которые обращаются по орбитам - эллипсам, перевозя импульсы-толчки, которые загружаются и разгружаются при торможении носителя, а импульс- движение, как груз, при движении вверх, на гребень, загружается высотой - потенциалом для паденияа, а при  при падении атом-носитель разгружается потенциальной энергией, но загружается кинетической энергией. И этот процесс повторяется от атома к атому по цепочке, как у спортсменов при переносе эстафеты: передача-приём, передача-приём...

    4.11.2017г. Пивень Григорий - автор механизма переноса импульсов атомами межзвёздной среды.

  • 04.11.2017, 01:25
    0 up down
    Сообщение

    не могу удержаться (тем более зыков тебе все равно не ответит)

    piven в 04.11.2017, 00:19 написал(а): link
    zykov, но не принимайте это буквально: самосвалы перевозят сыпучие грузы, которые грузятся и разгружаются с участием силы тяжести. Таким же способом грузятся и разгружаются атомы космической среды, которые обращаются по орбитам - эллипсам, перевозя...

    пойми ты уже пивень банальность (хотя для тебя это новость) - природа устроена вообще не так, даже близко не так, как ты в своих фантазиях представляешь. Это - надежно проверено тысячами экспериментов, облачено в точные теории с надежными матаппаратами, т.е давно уже никто в этом не сомневается. Похоже один лишь ты остался не знающим, чего наука разузнала за последнюю сотню лет. Продолжаешь гонять свои самосвалы... у тебя самосталы по чему ездят? по дороге. А что такое дорога? траектория. се твои фантазии построены на существании траекторий в природе, т.е каких-то ясных маршрутов из точки начала в точку конца. Ну так вот - в природе на фундаментальном уровне нет этих маршрутов, нет траекторий. Нет от слова совсем нет. Посему и твоия фантазии с ездящими самосвалами - это устаревшие сказки.

    Летящий от солнца до земли фотон (квант) не имеет траектории. Понимаешь? пока он типа "летит" - его вообще не существует в природе. А то чего не существует - оно в принципе не может ехать по какой-то дороге, не может иметь какой-то маршрут. Вот есть событие "фотон вылетел с солнца", оно существует. И существует событие "фотон попал в глаз землянина Пивня". Но то что между этими двумя событиями  - этого не существует в природе, ни для солнца, ни для пивня, ни вообще для вселенной.

    я же тебе растолковывал - сам по себе отдельный электрон не имеет массы, и отдельный протон не имеет массы, сколько ты их не взвешивай на весах - они тебе ноль будут показывать. Это две - пустышки. (в них материальной массы = 0, энергия = 1). И даже если они сольются в атом водорода, то и масса этого одного атома будет нулевая, т.е можно смело утверждать - и отдельного атома водорода тоже не существует в природе, ибо он не материален (он лишь в таблице менделеева нарисован). Зато вот уже два таких несуществующих атома водорода сливаясь в одну молекулу водорода - вот они образуют материальный объект, который, если ты его взвесишь на весах, покажет тебе вес больше нуля (т.е у него возникнет масса > 0, а энергия < 1).

    Оно может и дико выглядит для такого фанатичного материалиста как ты, но, извини, другой природу у меня для тебя нет. Просто смирись, свыкнись с мыслью, что в основе столь любимого и привычного тебе материального мира, который можно видеть, нюхать, щупать, (и прогнозировать ньютовщиной и эйнштеновщиной, но не пивеньщиной! biggrin ) находятся пустышки, виртуальные абстрактные элементы, которых в природе не существует. Наука свот свыклась, освоила, научилась обращаться с этой нематериальной пустотой... собственно даже факт того, что я вот имею техническую возможность сейчас писать тебе через этот виртуальный форум, это только благодаря тому, что наука научилась просчитывать пустоту. Не едущие грузовики считать, а считать вероятность, что грузовик мог бы проехать и по этой дороге. biggrin

    Сообщение было отредактировано Накомарник в 04.11.2017, 01:25.


  • 04.11.2017, 01:41
    0 up down
    Сообщение

    piven в 04.11.2017, 00:19 написал(а): link
    4.11.2017г. Пивень Григорий - автор механизма переноса импульсов атомами межзвёздной среды.

    запомни, может пригодится - вакуум (а космос это вакуум и есть на 99,999...%) это такая характеристика, обозначающая что когда что-то двигается, то не сталкиваясь ни с чем другим вообще. Вот каждый фотон солнца, который попал тебе в глаз, можешь смело считать что этот фотон, вылетев с солнца, так и непровзаимодействал ни с одной молекулой водорода ("атомом межзвездной среды" на твоем языке) до того момента пока не попал тебе в глаз. Понимаешь? То же самое и со светом далекой звезды на краю вселенной. Фотон как вылетел когда-то с этой звезда, так, условно "пролетев" всю вселенну ни с кем не столкнувшись, попал в твой глаз. 

    Почитай хоть в инете что такое вакуум. Не верь мне на слово, иди копай информацию, занимайся самообразованием. Все полезнее тебе будет чем писать всякий бред про некий перенос некого импульса некими атомами... ты все три вещи эти выдумал, причем так криво выдумал, что противоречит научным наблюдениям. Ну и на кой хрен эти свои противоречивые сказки нам-то продать пытаешься, а? biggrin

    Сообщение было отредактировано Накомарник в 04.11.2017, 01:41.


  • 04.11.2017, 02:21
    0 up down
    Сообщение

    а вообще, я вот подумал, чего я на бедного пивеня напал. Собственно тут полно материалистов старой советской школы, тех которые "бытие определяет сознание"... таланов, гришпута, дрист1939, вирикоз - это одназначно. Наверно еще кто-то, зыков... счас не вспомнишь, но да не о персональном списке речь, а о том, что современную научную картину мира они в упор не видят и не понимают (хотя и орут что знают её очень хорошо).

    В общем запоминайте, современная научная картина мира такая - ваш любимый "материалистический мир" (т.е тела массой больше нуля существующие в неком пространстве, и поведение этих тел можно вычислить ньютовщиной или, что точнее будет, эйнштейщиной, в любом случае детерменистическая система), для вас он единственно что есть в природе, - на самом деле есть лишь маленький частный (точне субъективный) случай природы, имеющий ограниченное применение в границах от "поверхность планетки земля и чуть меньше" до "ближний космос, солнечая система и чуть дальше". А сама (объективная, та которую и изучает современная наука) природа простирается много много дальше, чем вы себе вообразить можете в этих ограниченных детский материалистических штанишках. biggrin

    Для небольшого пояснения -

    теоретически - масса, то самое единственно к чему вы привыкли (и что можно взвешивать на весах), оно возникает из пустоты, которую можно считать лишь абстрактным (математическими, т.е условными) единицами "энергия". (про эту бухгалтерию я вам уже говорил... впрочем хорошая энергетическая бухгалтерия вполне реальна - посмотрите на взрыв атомной бомбы или на АЭС biggrin )

    пустота - это вот и есть то, где существует в недоступной нам нематериальной форме то, что мы считаем бухгалтерией энергии, и из чего и возникают нам ощутивые материальные кирпичики (это смоме ваше сраное "бытиё" biggrin ).

    практический пример - БАК, на кой хрен в него вкачивается огромное количесто электроэнергии чтобы разогнать эти (несуществующие!) протоны "летающих " по (существующему) кольцу? - вот затрачивая энергию мы немного больше материализуем ранее находящее в абсолютно нематериальной форме. Усекаете? Чем больше энергии - тем глубже проникновение в виртуальную пустоту, мы получаем возмность видеть чего там в пустоте находится, то, что без вкачивания в него энергии для нас вообще не существует. (в какой-то мере процесс сродни проникновению в сказку biggrin )

    Мне, есно, верить не надо. Но вы, старые пердуны, хоть проверьте эту информацию. Вместо того чтобы над пивнем ржать, лучшу поизучайте вопрос. До уровня мунина дойти не дойдете, но хоть позориться не будете когда про науку терки тереть будете, изображая из себя знающих. (хотя, конечно, мунину-бывшему-материалисту тоже не легко, точнее ему печально... может и ну его нахрен, может вам лучше помереть от старости в незнании, как говорится "незнание - это блаженство" biggrin )