Вход через социальные сети

  • 4страниц:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 10.10.2017, 22:47
    0 up down
    Сообщение

    Накомарник в 10.10.2017, 22:42 написал(а): link
    зачем ему общение себе подобными? хороший инженер - это самодостаточная личность. Ему нахрен не нужна "себе подобные". себе подобные нужны лишь вот вам - зеленым, незрелым людям. Ибо в общении с себе подобными вы типа познаете жизнь. Ну в смысле думате е что познаете, хотя это не так... вы как дети в песочнице...

    Пока человек варится сам в себе, он "ходит по кругу", сам того не замечая. Коллектив единомышленников это как радиация. Пока радиоактивные кусочки лежат отдельно, они слабо фонят, но если их положить в одну кучу, то фон вырастет непропорционально многократно.

  • 10.10.2017, 23:12
    0 up down
    Сообщение

    blandux в 10.10.2017, 22:47 написал(а): link
    Пока человек варится сам в себе, он "ходит по кругу", сам того не замечая. Коллектив единомышленников это как радиация. Пока радиоактивные кусочки лежат отдельно, они слабо фонят, но если их положить в одну кучу, то фон вырастет непропорционально многократно.

    знай на будущее - мужики (о бабах говорить не буду, эт особый вид жизни на планетке) делятся на два типа

    1. мужики которые живут своим хозяйством. Это обстоятельные (чаще всего и состоятельные) люди из категории "кто понял жизнь тот не спешит". Этим нахрен не нужны никакие единомышленники. Зачем они им! у мужиков есть свой дом, им надо чтобы в их хозяйстве все было справно, а это много каждодневной суеты... им нахрена коллектив равных не нужен, им нужна подчинение в виде рабсилы. А на окружающих они в лучшем случае смотрят как на соседей, тоесть пофиг совершенно на соседей, главное чтобы небыло войны biggrin

    2. существа мужского полу (мужиками их язык не поворачивается назвать) которые по жизни "не пришей к 3.14де рукав". Этим вот только и надо чтобы рядом был коллектив, они из категории "счастье это когда тебя понимают". Собственно эта социальная среда и есть поставщик рабсилы для п.1.

    Как видишь все в природе урегулированно, сбалансированно, каждый на своём месте. Оба п.1 и п.2 - это одна симбиотическая система.

    Ну и совершенно понятно что я из п.1, а ты из п.2. Отсюда и растут ноги нашей с тобой разногласицы. Точнее я-то прекрасно тебя понимаю, т.е твоё стремление к "коллективизации" мне и причины этого известны. А вот ты меня понять не можешь, для тебя слово "своё хозяйство" это пустой звук.

  • 10.10.2017, 23:24
    0 up down
    Сообщение

    Накомарник в 10.10.2017, 23:12 написал(а): link
    Точнее я-то прекрасно тебя понимаю,

    Абсолютно не понимаете. Я не о хозяйстве говорю. Вы же сами где-то там писали, что одиночный атом это волна (пшик). Люди смогли выжить только потому, что стали объединять усилия.

    Если Вы такой "одиночка", то может Вам уйти жить куда-нибудь в тайгу? Прокормить Вы себя прокормите наверное. Интернет проведёте, будете нам из тайги писать... Не плохая идейка?

  • 10.10.2017, 23:43
    0 up down
    Сообщение

    Короче должно получится что-то типа "сейшенов", "квартирников" на постоянной основе, только не для музыкантов, а для инженеров или учёных. Творчество людей не совсем творческих профессий.

  • 11.10.2017, 00:09
    0 up down
    Сообщение

    Ага: ученые побрасают свои институты, квартиры, друзей и жен; съедутся в бараки под Москвой, и будут сидеть, общаться, и ждать, пока им предложат работу. Гениально!good

  • 11.10.2017, 00:12
    0 up down
    Сообщение

    Для эксперимента набросайте в укромном месте картонных коробок, и заглядывайте - не поселились-ли там ученые...

  • 11.10.2017, 00:22
    0 up down
    Сообщение

    blandux в 10.10.2017, 23:24 написал(а): link
    Если Вы такой "одиночка", то может Вам уйти жить куда-нибудь в тайгу?

    э нет, у меня есть близкий круг - буквально несколько десятков людей, которые действительно что-то значат в моей жизни

    впрочем ты этого то же не понимаешь. ведь у тебя нет такоего близкого круга, вот ты наивно и делишь людей на отшельников ("одиночек" по твоей терминологии) и коллективистов (типа себя самого, лузера) biggrin

    blandux в 10.10.2017, 23:24 написал(а): link
    Вы же сами где-то там писали, что одиночный атом это волна (пшик).

    вот именно, хороший ты пример вспомнил - можешь считать меня молекулой

    я не "много-много атомов" типа тебя, но я и не одиночный атом (волна)

    я нашел свою жизненная конфигурацию - молекула

    (как раз про "близкий круг" я сказал выше - это она и есть, молекула, система)

     

  • 11.10.2017, 00:24
    0 up down
    Сообщение

    dust1939 в 11.10.2017, 00:12 написал(а): link
    Для эксперимента набросайте в укромном месте картонных коробок, и заглядывайте - не поселились-ли там ученые...

    правильно говорить - "... не завелись-ли там ученые"

    потому что ученые (типа вот тебя) - это вши планеты, а вши, как известно, заводятся biggrin

  • 11.10.2017, 07:59
    0 up down
    Сообщение

    Глупости это всё!!!!

    Москва вообще дорогой город.  А в дорогом городе все  хотят хорошо жить. И правильные доценты тем более.

    Сей  гражданин судя по всему вообще не в курсе происходящего.  Он вообще не представляет как выбиваются  деньги  с государства и коммерсантов.

    Никогда не задавался вопросом? Почему в практически в любом институте народ жалуется на зарплату, а во дворе института  машину поставить негде????

    Прежде чем лезть в сферу какую то купи поисковые программы и проанализируй финансовое состояние тех или иных областей. Малость посмотри  как люди живут???

    Коррупция везде. С нею борются,  но вот среди доцентов  пока не очень.

    Любая попытка залесть на их площадку и навести там порядок изначальна обречена. Там на тебя сразу навалится куча - физически с  ним справиться  не получиться. Самый лучший вариант это на местах создавать возможности. Во первых в провинции многое будет дешевле. По крайне мере можно сильно уменьшить  расходы. Легче получить поддержку  от местных  структур. Уговорить тех же доцентов на совместное сотрудничество.

    В столицах что бы не предложил вообще не играет никакой роли. На тебя сразу смотрят как  на врага и конкурента. Там для  человека со стороны шансов вообще в принципе нет. Это исключенно. 

  • 11.10.2017, 08:24
    0 up down
    Сообщение

    individ.an в 11.10.2017, 07:59 написал(а): link
    В столицах что бы не предложил вообще не играет никакой роли. На тебя сразу смотрят как на врага и конкурента. Там для человека со стороны шансов вообще в принципе нет. Это исключенно.

    Главное в этом проекте, это скрытность. Всё желательно не афишировать и делать "тихим сапом".  Если проект развивать и строить такие точки в разных местах, то "сарафанное радио" сделает своё дело. Другой рекламы не нужно. Всё втихую. Сколково это Сколково, а этот проект гораздо меньших масштабов и не для денег (не очень то комерческий), по крайней мере на начальном этапе.