Вход через социальные сети

  • 4страниц:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 28.09.2017, 20:28
    0 up down
    Сообщение

    piven в 28.09.2017, 20:23 написал(а): link
    Как рождаются импульсы-сдвиги и как они передаются атомами межзвёздной среды?

    а они рожаются? а родившись передаются?

    откуда такая уверенность в этом рождении? unknw

  • 28.09.2017, 20:36
    0 up down
    Сообщение

    пивень, давай я тебя подучу как дела делаются

    вот на этом твоем примере "точка фокусирования"

    Первое что ты должен сделать - это четко ограничить проблематику ответ на которую ты ищешь, очертить, т.с, круг задачи за решение которой ты взялся. Пусть это будет задача "я хочу разобраться как работают звезды". Обозначим ей "задача №1".

    Далее... ты думаешь что ты должен приступить к решению задачи №1? да фиг там! Далее ты должен решить еще более сложную задачу, задачу №2 - получить ответ на вопрос - как я проверю свои знания? (= удостоверюсь в безошибочности решения задачи №1)

    Вот пока ты не решишь задачу №2, то тебе нет смысла приступать к решению задачи №1. Потому что любой найденный ответ на задачу №1 будет бесполезным и никому не нужным. Зачем кому-то нужен ответ, который невозможно проверить!

    Вот если ты открыл эту тему "про фокусировку", то будь добр начать тему с ответа на ворпос - и как мы будем проверять твой ответ что-там-с-чем-фокусируется?

  • 28.09.2017, 21:38
    0 up down
    Сообщение

    Все тела способны переизлучать волны. Пивень Григорий.

    Почему дискуссии на форуме РАН скрываются от интернета?  В статье «Солнце – космический  ГЛАЗ», написанной 27.2.2011г, я писал: «Учёные установили факт, что чувствительность к свету присуща всему живому, а я утверждаю, что это всеобщее свойство в живых организмах лишь нагляднее проявляется, но фактически оно присуще всем движущимся телам, имеющим разные размеры и массу -  внутреннее заторможённое движение. Простейшие животные, например, черви, воспринимают свет специальными клетками, которые находятся на поверхности их тела. Формы предметов они различать не могут. Для восприятия формы природа выработала механизм зеркального приёма импульса, а он состоит в средах- посредниках, которые большие волны  делят на 3 части, 2 –е из которых, как их фланги, преломляются и уже под углом и на разном удалении одновременно возбуждают атомы на дне глаза, т.е. на вогнутой, внутренней стороне тела- яблока, названной сетчаткой, состоящей из светочувствительных клеток, колбочек и палочек». Прошло 15(!) месяцев, но РАН молчит. ПивеньГригорий.

    Прошло уже 6,5 лет, но на форуме РАН молчат, на астрономическом форуме обсуждение новых идей заблокировали навечно: консерваторы сами новых идей не генерируют и другим трибуну замыкают навечно. Бедная наука в России!

    Сообщение было отредактировано piven в 28.09.2017, 21:38.


  • 28.09.2017, 21:28
    0 up down
    Сообщение

    piven в 28.09.2017, 21:13 написал(а): link
    Бедная наука в России!

    брось, нормально сейчас финансируется наука, научный люд живёт как у христа за пазухой, можно сказать шикует

    просто больше для военки все, а твои "звезды фукусируют" - они никому не нужны, ибо выхлопа никакого не сулит

    социальная жизнь устроена не совсем так, как тебе, пивень, представляется. Жизнь прагматичнее, целесообразнее, иногда жестока... вынуждена так поступать жизнь, ибо иди общество на поводу таких как ты - мы б до сих пор в каменных пещерах жили biggrin

  • 28.09.2017, 22:19
    0 up down
    Сообщение

    piven в 28.09.2017, 20:23 написал(а): link
    Если бы Солнце состояло бы только из газов, то они бы рассеялись в межпланетную среду, где имеет место относительно меньшая плотность. Газ «удерживают» плотные, тяжёлые тела потому, что они перекрывают собою потоки центробежных волн, идущих от фокусной точки – центра Солнца. На этот факт я указал правильно, ибо большие тела не могут быть сдвигаемыми атомами падающих космических лучей, но сами они тормозят при ударах, при встречном ускорении, что ведёт к торможению по вертикали и угловому, поперечному ускорению, когда теряется часть энергии, накопленной в свободном падении с высот галактического поля, с его периферии, но другая часть сохраняется и предстаёт в виде массы.

    Я открыл, что наша великая огненная лучистая хламида солнце в день Св. Пасхи рано утром занимательно и живописно играет разноцветными цветами и производит своим чудным мерцанием игривое впечатление. Другое открытие. Отчего зимою день короткий, а ночь длинная, а летом наоборот? День зимою оттого короткий, что подобно всем прочим предметам видимым и невидимым от холода сжимается и оттого, что солнце рано заходит, а ночь от возжения светильников и фонарей расширяется, ибо согревается. Потом я открыл еще, что собаки весной траву кушают подобно овцам и что кофей для полнокровных людей вреден, потому что производит в голове головокружение, а в глазах мутный вид и тому подобное прочее. Много я сделал открытий и кроме этого хотя и не имею аттестатов и свидетельств. Приежжайте ко мне дорогой соседушко, ей-богу. Откроем что-нибудь вместе, литературой займемся и Вы меня поганенького вычислениям различным поучите?

  • 29.09.2017, 00:21
    0 up down
    Сообщение

    А почему не подписались? Вроде: "Вася Пупкин - открыватель основ мироздания"?

  • 29.09.2017, 06:53
    0 up down
    Сообщение

    dust1939 в 29.09.2017, 00:21 написал(а): link
    А почему не подписались? Вроде: "Вася Пупкин - открыватель основ мироздания"?

    Какой ещё Пупкин?

    Василий Семи-Булатов

  • 13.11.2017, 00:52
    0 up down
    Сообщение

    Волны атомов космоса рождают периодические движения объёмов галактик, звёзд.

    piven в 28.09.2017, написал(а): link

    Как рождаются импульсы-сдвиги и как они передаются атомами межзвёздной среды?

    а они рожаются? а родившись передаются?

    откуда такая уверенность в этом рождении? 

    Звёзды имеют объём? Они далеко? А вот Солнце к нам близко и оно вместе с планетами летит вокруг центра масс ближайших к нему звёзд.

    Межзвёздная среда пустая или состоит из разрежённых атомов? Если пространство занято, то Солнце своим телом смещает атомы, как мехлопата смещает снег, очищая дорогу. При этом смещённый «снег» оказывается по сторонам от прохода. А в космосе движущееся объёмное тело проделывает туннель, где по периметру образуется увеличенная плотность возбуждённых атомов, чем нарушается их равновесие. Этот горб возбуждённых атомов после прохода объёмного тела силой тяжести Вселенной стремится восстановить нарушенное равновесие и возвратиться частично назад, но другая часть, как вода с горы, потечёт во внешнюю сторону. Этот поток наблюдается как "солнечный ветер". Вот с этой космической горы атомы растекаются волнами, расширяясь и ускоряясь потоками больших масштабов, с гор атомов, сдвинутых объёмами галактик.

    Так рождаютя волны, которые расширяются и дробят плотность первоначального сдвига объёма звезды, т.е. импульса.

    13.11.2017г. Пивень Григорий - автор механизма рождения и передачи сдвигов от движущегося объёма во взвешенной среде атомов. .

  • 13.11.2017, 01:15
    0 up down
    Сообщение

    piven в 13.11.2017, 00:52 написал(а): link
    Звёзды имеют объём?

    кстати хороший вопрос

    только он у тебя криво поставлен

    дам правильную формулироваку вопроса: звезды имеют объем, как вот, для примера, имеет объем обычный кирпич?

    ну и дам правильный ответ, который тебе, пивень, будет очень неприятны: нет, звезды не имеют такого объема, какой имеет то же кирпич, камень, пустое ведро и т.п материальные твердые вещи, для нахождения объема которых нам достаточно лишь линейки и математики.

    думаю что этот ответ рушит всю твою "авторскую деятельность" biggrin как бы сказал таланов - ты у нас изобретатель-самозванец biggrin

    если тебе непонятно про что я, начни с маленьких вещей - найди объем электрона... вот так постепенно в своих размышлениях дойдешь и до объема звезд biggrin

  • 13.11.2017, 01:16
    0 up down
    Сообщение

    piven в 13.11.2017, 00:52 написал(а): link
    Они далеко?

    когда ты говоришь "далеко", то какие измерительные приборы подразумеваешь для выявления значения далеко/близко?

  • 4страниц:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4