Вход через социальные сети

  • 14.07.2017, 15:27
    0 up down
    Сообщение

    dust1939 в 14.07.2017, 15:12 написал(а): link
    Он дышит виртуальным водородом.

    Ага, понял. Теперь осталось узнать где он его приобретает.

    Стоимость не спрашиваю - мы за ценой не постоим!

  • 14.07.2017, 16:28
    0 up down
    Сообщение

    grigoriy в 14.07.2017, 14:41 написал(а): link
    нДравятся мне человечки типа Накомарник'а с иховыми "модельками". Несмотря на то, что отстали в своём развитии, как минимум, на два тысячелетия,

    поправлю - не отстали, а пошли другим путем. В принципе мы (ты и я, а если обобщеннее - одна и другая часть человечества) идем в одном направлении, но каждый своей дорогой. Ты - ты по болоту и кочкам, т.е кривой тропинкой, а я про прямой и ровной дороге, практически по шоссе.

    grigoriy в 14.07.2017, 14:41 написал(а): link
    Накомарник, поделись секретом долголетия! Не жмись! Мне вот тоже хочется прожить 2000 лет. Хотя бы и дурачком. Как Ты это делаешь? Неужто ценой отказа от истины?

    Опять же человечетсво разделено на две части - таких как я, которые радуются и наслаждаются жизнь, и всё упрощают;

    и таких как ты, которые печалятся и озадачиваются, при этом все усложняют.

    Но вместе мы - симбиоз, ибо вследствии нашего внутреннего конфликта получается (рождается) оптимальная систематизация жизни. То что и нужно природе с точки зрения её обобщенной эволюции. Короче извечная борьба добра со злом biggrin

    В общем лучше будет если каждый из нас останется на своем месте. Два маленьких солдатика большой вечной войны, по разную сторону окоп. 

  • 14.07.2017, 16:54
    0 up down
    Сообщение

    Накомарник в 14.07.2017, 16:28 написал(а): link
    В принципе мы (ты и я, а если обобщеннее - одна и другая часть человечества) идем в одном направлении, но каждый своей дорогой.

    Во, подруга, до чего техника дошла: в одном вагоне сидим, а в разные стороны едем - ты к внучке из Москвы в Ленинград, а я к внуку из Ленинграда в Москву. ©

  • 14.07.2017, 17:17
    0 up down
    Сообщение

    grigoriy в 14.07.2017, 16:54 написал(а): link
    Накомарник в 14.07.2017, 16:28 написал(а): link В принципе мы (ты и я, а если обобщеннее - одна и другая часть человечества) идем в одном направлении, но каждый своей дорогой.

     

    Во, подруга, до чего техника дошла: в одном вагоне сидим, а в разные стороны едем - ты к внучке из Москвы в Ленинград, а я к внуку из Ленинграда в Москву. ©

    не совсем так

    твое движение - это перемещение из одно координаты к другой по поверхности, по горизонтали

    мое движение вертикальное, перемещение из одной точки времени в другую

    ты - материалист, я - духовный

    по сути ты как рыба в воде, а я как птица в небе, но вместе мы - одна экосистема, одна пищевая цепочка, жрем друг друга на благо природе, это пожирание обеспечивает уже движуху самой природе, она тоже движется, от начал в конец, только уже вне расстояния и времени... biggrin

    ...и, повторяю, лучше будет если каждый из нас останется на своем месте.

  • 14.07.2017, 17:22
    0 up down
    Сообщение

    Накомарник в 14.07.2017, 17:17 написал(а): link
    ...и, повторяю, лучше будет если каждый из нас останется на своем месте.

    Дык и возвращайся к своей параше, загулялся ты здесь.smile

  • 14.07.2017, 20:23
    0 up down
    Сообщение

    grigoriy в 14.07.2017, 17:22 написал(а): link
    Дык и возвращайся к своей параше,

    а почему к параше? с чего решил что ты в цветочках? biggrin

    не, гриш, мир сложнее, и он относителен, кто мух, а кто пчел этого просто не существует -

  • 15.07.2017, 08:26
    0 up down
    Сообщение

    severe в 13.07.2017, 09:15 написал(а): link

    Можно начать хотя бы с того, что тело j не воздействует на тело i, если ускорение тела i равно пределу ускорения тела i при стремлении радиус-вектора тела j к чему угодно, хоть к бесконечности. В противном случае тело j воздействует на тело i. Сказанное справедливо для любой системы отсчёта. Я, наконец, математически вам объяснил, что значит воздействует / не воздействует.

     

    Лучше начать не так.

    Инерция и гравитация это проявление одного и того же взаимодействия между частицами и их электрическими полями, поэтому можно предположить что и стеиень этого взаимодействия будет аналогичной.

    Возьмем за основу гравитацию. Существует формула{\displaystyle {\vec {F}}=Gm\int \limits _{M}{{dM} \over {R^{2}}}{{\vec {R}} \over R}.}

    Хотя зачем здесь интегралл. если можно просто просуммировать взаимодействие между элементами массы:\vec{F}=Gm\sum \frac{M_{i}\vec{R{i}}}{R^3_{i}}. Эта формула более понятна. Но в ней один недостаток. В ней нет границы взаимодействия . Из нее следует что гравитационное взаимодействие бесконечно хотя согласуется только с наблюдениями за планетами или проще сказать с наблюдениями за объектами удаленными друг от друга гораздо меньше одного парсека.

    Осмелюсь предположить что у всякого взаимодействия есть граница. Инерционное и гравитационное взаимодействие происходит в результате взаимодействия частиц и их электричевских полей плотность которых падает с квадратом расстояния при удалении от частицы. И граница электрического поля заканчивается на удалении 10 килопарсек. R_0=10_{kps}.

    В таком случае сила гравитационного притяжения будет иметь следущий вид в упрошенном варианте:\vec{F}=Gm\sum \frac{M_{i}(R_0^{2}-(\frac{R_i}{2})^2)(R_{0}-\frac{R_i}{2})\vec{R_i}}{R_{0}^{3}R_i^3} Для объектов расположенных до 20 килопарсек.

    Поскольку сила тяжести величина векторная, то и слагаться она будет из векторных величин. а вот инерциальная масса тела будет в такой зависимости от величины энергии покоя расположенных тел расстояние от которых менее 20 килопарсек.

    M=AE\sum \frac{E_{i}(R_0^{2}-(\frac{R_i}{2})^2)(R_{0}-\frac{R_i}{2})}{R_{0}^{3}R_i^2}

  • 15.07.2017, 15:06
    0 up down
    Сообщение

    ну к чему сошлись про инерцию и исо?

    есть какой-то коллективный ответ или каждый остался при своем мнении?

    если есть - выкладывайте его на критику. Буду его испытать. biggrin

    Ты же мне с чертежей,
    как с пеленок, знаком,
    Ты не знал виражей -
    шел и шел прямиком,
    Плыл под грифом "Секретно" по волнам науки.
    Генеральный конструктор
    тебе потакал -
    И отбился от рук ты
    в КБ, в ОТК,-
    Но сегодня попал к испытателю в руки!

    (высоцкий)

  • 15.07.2017, 17:29
    0 up down
    Сообщение

    Накомарник в 12.07.2017, 22:27 написал(а): link
    если ты умный - значит богатый. Вот и поделись с идиотом деньгами, не жадничай.
    Я же сказал дурака учить, что мёртвого лечить. Бессмысленно. С деньгами та же проблема. Некий репер, продал диск за 4 миллиона, обрадовался стал жить как хочется идиотам, - пьянки, гулянки, бессмысленное тражирство. В результате через 4 месяца стал должен 7 миллионов. Нет смысла с идиотами делиться. Так что не надейся, нищим кретином родился им же и помрёшь. Сочуствую Но помочь ни чем не могу
    Накомарник в 13.07.2017, 17:18 написал(а): link
    А я обычный эгоистичный раб божий
    Вот потому и идиот, что раб божий. Он вас создал по образу и подобию своему и потому на протяжении всей библии не называет вас никак кроме как овцами, - самыми глупыми из домашних животных. Себя он зовёт пастухом, но не обольщайся попусту, подобием овцы может быть только баран. А баран он и есть баран такой же тупой как и овца. Потому, судя по библии, и не может сделать нормально ничего, за что ни возьмётся и потому, же всё что обещает, не выполняет. Ни везёт  вам дуракам, ни в чём, ни в любви (божией) ни в облигациях.
    http://lenta.ru/news/2012/11/19/god/Цитата:




    Мельниченко утверждает, что в церкви ему пообещали благодать, помощь ангела-хранителя и святых, и он в течение 15 лет исправно посещал службы и отдавал церкви примерно четыреста долларов в год, однако не только не ощутил благодати, но и пережил многочисленные болезни и несчастья. Особо фотограф отметил, что попытки соблюдать церковные посты вызвали у него нравственные страдания и привели к занижению самооценки.

    "Полагая в свете последних событий, что возглавляемое Вами ведомство - главное в стране по вопросам богословия и криминала, - пишет Мельниченко Бастрыкину, - прошу Вас провести проверку действительности бытия божия. В случае отсутствия такого существа, прошу привлечь руководство Православной церкви к ответственности за мошеннические действия". Если же существование Бога подтвердится, фотохудожник просит проверить законность деятельности РПЦ в качестве его представителя в России.

     

  • 15.07.2017, 17:59
    0 up down
    Сообщение

    vipakoz в 15.07.2017, 17:29 написал(а): link
    Вот потому и идиот, ...

    я догнать не могу - а чего ты к идиотству (допустим - моему) прицепился. В смысле чего это идиотство (моё) тебя так заводит-то? от чего так злит и бесит? - дела мы с тобой общие не ведем, детей нам с тобой не крестить, даже в гости друг к другу мы не ходим по соседски,... короче нет вообще точек соприкосновения - так какой повод тебе заводиться на идиотизм какого-то незнакомого тебе виртуального перца (меня)?

    Реально вот не врубаюсь в твою проблему. Для сравнения, меня лично вообще никто в инете не злит, не бесит. Будь он хоть трижды идиот. Если мне такой идиот не интересен в своем идиотстве, я просто не читаю чего он пишет. А если идиотство забористое (вот как у тебя), то тогда да, тогда я к такому пристаю. Из любопытства. Но без всяких эмоций. У меня даже мысли не возникает злиться на тебя, ибо вообще не вижу тому повода. Это было бы все равно что злиться на комара, типа того. Ну несерьезно же человеку злиться на насекомое! 

    Поясни мне почему так, в чем отличие тебя и меня. Ты же умный, наверняка знаешь причину.