Вход через социальные сети

  • 13.05.2017, 12:24
    0 up down
    Сообщение

    blandux в 13.05.2017, 11:44 написал(а): link
    не может быть БЕСКОНЕЧНО большой температуры. Она ограничена как минимум скоростью света
    Нет, скоростью света она не ограничена.

    Вам бы сказки для детей писать с такой фанатзией.

  • 13.05.2017, 12:33
    0 up down
    Сообщение

    zykov в 13.05.2017, 12:24 написал(а): link
    Нет, скоростью света она не ограничена. Вам бы сказки для детей писать с такой фанатзией.

    Иными словами Вы хорошо изучили механизм образования БЕСКОНЕЧНОЙ температуры? Тогда поделитесь. А то как-то бездоказательно. Не солидно, понимаете. 

    Сообщение было отредактировано blandux в 13.05.2017, 12:33.


  • 13.05.2017, 14:20
    0 up down
    Сообщение

    в 13.05.2017, 11:44 написал(а): link
    Кто Вам сказал, что количество вещества как-то соотностися с его температурой? Объёмы здесь ни при чём
      ТЕМПЕРАТУРА (от лат. temperatura - надлежащее смешение - нормальное состояние), физическая величина, характеризующая состояние термодинамического равновесия системы. Температура всех частей изолированной системы, находящейся в равновесии, одинакова. Если система не находится в равновесии, то между ее частями, имеющими различную температуру, происходит теплообмен. Более высокой температурой обладают те тела, у которых средняя кинетическая энергия молекул (атомов) выше. Измеряют температуру термометрами на основе зависимости какого-либо свойства тела (объема, электрического сопротивления и т. п.) от температуры. Теоретически температура определяется на основе второго начала термодинамики как производная от энергии тела по его энтропии. Так, определяемая температура всегда положительна, ее называют абсолютной температурой или температурой по термодинамической температурной шкале (обозначается Т). За единицу абсолютной температуры в СИ принят кельвин (К). Значения температуры по шкале Цельсия (t, .С) связаны с абсолютной температурой

    Но в общем то, стало ясно куда уехал цирк. Температура в вашем понимании, циферки на градуснике.

    Вы разделили теплоту - "измеряемую температурой градусника" и температуру системы рассматривающую  систему тел как единое целое. Т.е.  нагревателя и холодильника в целом. И вообразили по аналогии с "теплородом" "холодород"  (цифры на градуснике,  который показывает температуру по Цельсию, дескать это размер холода в данном теле.), Хотя, в действительности холод, это просто отсутствие носителя "теплорода"

    Попробуем ещё раз. Кинетическая энергия(\frac{mv^{2}}{2}  ) суть, коротко, движущаяся масса. Чем быстрее масса (в составе тела) двигается, тем тело горячее - нагреватель. Тело двигающееся медленнее, называется холодильник. При столкновении большая скорость у нагревателя становится меньше, а меньшая скорость,  у холодильника соответственно, становится больше. С точки зрения температуры, тело имеющее большую скорость  - нагреватель, остыл. В нём не стало больше "холодорода", а стало меньше "теплорода". это как вам говорилось раньше

    vipakoz в 03.05.2017, 12:33 написал(а): link
    когда переливаешь чай из стакана в кружку, пустота из кружки не перетекает в стакан.  По сути "холод, это отсутстие тепла"
      Т.е. холод из "холодильника" не перетекает в "нагреватель" Это тепло перетекает в "холодильник"  Вот потому то нет и быть не может "энергии (способности произвести работу) холода" - "холод, это отсутстие тепла".

    Если вы ушли из комнаты, кто сможет сдвинуть стул, пустота? А если ушло тепло, что стул нагреет?

     Если и сейчас не станет понятно, что энергии холода нет и быть не может, всё, я пасс. Это уже не идиотизм, а  шиза - психическое заболевание.

  • 13.05.2017, 14:34
    0 up down
    Сообщение

    vipakoz в 13.05.2017, 14:20 написал(а): link
     Если и сейчас не станет понятно, что энергии холода нет и быть не может, всё, я пасс. Это уже не идиотизм, а  шиза - психическое заболевание.

    Я уже пасс. Не о чем говорить. Такое впечатление, что бьёшься о бетонную стену, а в ответ летят строчки из букваря. Какое-то зашоренное видение мира. Снимите уже очки наконец! Хотя кому я это говорю? Зачем снимать очки, если человек слепой. Всё, болтологией с Вами больше не занимаюсь. Это последний комментарий на Ваши выпады.

    vipakoz в 13.05.2017, 14:20 написал(а): link
    Т.е. холод из "холодильника" не перетекает в "нагреватель" Это тепло перетекает в "холодильник"  Вот потому то нет и быть не может "энергии (способности произвести работу) холода" - "холод, это отсутстие тепла".

    "В огороде бузина, а в Киеве дядька". У Вас в Киеве нет дядьки?

    Холод из холодильника ещё как перетекаетв нагреватель! В о каком мире сейчас разговариваете? Такое впечатление, что Вы ничего не видели, кроме экрана монитора. НА МИР НАДО СМОТРЕТЬ ВНИМАТЕЛЬНО !!!!!!!

    Пример. Вы открываете форточку зимой. В квартире плюс 20 градусов, а за окном минус 30 градусов. Вы скажете, что только тёплый воздух вылетает наружу? ОТНЮДЬ!!!! В комнату стремится на всех парах ХОЛОД, собственной персоной!!!!

    До свидания, приятного лечения в клинике.

  • 13.05.2017, 15:52
    0 up down
    Сообщение

    blandux, приведу ситуации, которые сродни вашей "энергии холода".

    1. Электроны в металлическом проводнике с током движутся в одном направлении, а направление электрического тока противоположно направлению движения электронов.

    2. Мы делаем вдох. Но мы не втягиваем в себя воздух, как принято выражаться. Это атмосферное давление заталкивает воздух в наши легкие.

    Думайте. А можете и не думать, если доктор прописал обратное.

  • 14.05.2017, 14:24
    0 up down
    Сообщение

    blandux в 13.05.2017, 14:34 написал(а): link
    Такое впечатление, что бьёшься о бетонную стену, а в ответ летят строчки из букваря.
    Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой.
    blandux в 13.05.2017, 14:34 написал(а): link
    Холод из холодильника ещё как перетекаетв нагреватель!
    Вместо одной частицы "холодильник" и одной "нагреватель" представь что их много  и они похожи. Много "холодильников" и "много".
    blandux в 13.05.2017, 14:34 написал(а): link
    Вы скажете, что только тёплый воздух вылетает наружу? ОТНЮДЬ!!!! В комнату стремится на всех парах ХОЛОД, собственной персоной!!!!
      Не ХОЛОД,  а холодный воздух. Возьми свечку или зажигалку и посмотри на направление пламени, которое показывает куда идёт тёплый воздух ( в верхней части форточки) и куда  течёт холодный воздух (в нижней части форточки) может до  тебя дойдёт наконец то, что  тепло обмен в комнате, это замена горячего воздуха на холодный, вследстрие их разной плотности. (Воздушные шары за счёт этого летают, лёгкое - всплывает в тяжёлом.)

    blandux в 13.05.2017, 14:34 написал(а): link
    Холод из холодильника ещё как перетекаетв нагреватель!
      Это  тепло перетекает вхолодильник. А перетекает потому, что есть куда. А есть потому, что холод, это пустота.

    Дождись зимы открой форточку, и по пару увидишь как холодный воздух втекает в форточку и падает на пол, вытесняя тёплый наружу. Можешь вместо пара дымовую шашку использовать, эффект будет тот же.

  • 14.05.2017, 20:25
    0 up down
    Сообщение

    Пока vipakoz в задумчивости переливает воду из стакана в стакан, я решил подытожить всё то, что говорил в этой теме и понять, чем это моё "открытие на кончике пера" может быть полезно в реальности. На первый взгляд ну какая разница, есть ли в реальности эта "энергия холода" или нет? Возможно название "энергия холода" не совсем удачно. Речь идёт о некой субстанции под названием "холод", которая несёт с собой энергию, но энергию отрицательную. Я расчитывал, что это понятие поможет лучше понять реальность и не более. Но всё оказалось куда интереснее.

    Буквально только начав подытоживать всё вышесказанное, я вдруг чётко понял, какое практическое применение сразу же вытекает из моего открытия. Механизм не проработан, но главное можно уже утверждать, что такое практическое применение будет очень востребовано в различных областях науки и техники.

    Кроме того, это открытие оказалось очень важным звеном в цепочке понимания многих процессов.

    У меня была мысль сразу же удалить эту тему целиком, но взвесив что за контингент заходит на этот сайт, я решил всё же что не обязательно её удалять. Всё равно никто не поймёт и не поверит. Единственно, чего я делать теперь не буду это подытоживать и говорить о возможном практическом применении. Думайте сами. На то Вам дана голова.

  • 14.05.2017, 20:46
    0 up down
    Сообщение

    blandux в 14.05.2017, 20:25 написал(а): link
    Буквально только начав подытоживать всё вышесказанное, я вдруг чётко понял, какое практическое применение сразу же вытекает из моего открытия.
    Холодильник-генератор!
  • 14.05.2017, 21:31
    0 up down
    Сообщение

    dust1939 в 14.05.2017, 20:46 написал(а): link
    Холодильник-генератор!

    Это Вы себе на дачу можете сделать. Раньше были холодильники, работавшие бесшумно и заодно обогревающие квартиру. Вообще без моторчика.

    Я совсем о другом применении. О нём я даже и не упоминал, но оно логично вытекает из всего сказанного (если ХОРОШО подумать). А думать здесь не любят.

  • 14.05.2017, 21:34
    0 up down
    Сообщение

    blandux в 14.05.2017, 21:31 написал(а): link
    Раньше были холодильники, работавшие бесшумно и заодно обогревающие квартиру. Вообще без моторчика.
    У жителей Атлантиды?