Вход через социальные сети

  • 11.02.2017, 22:30
    0 up down
    Сообщение
    Григорий! Вас наказывают за злостное несоблюдение правил форума. Вы таскаете цитаты в свои сообщения с других форумов.
  • 12.02.2017, 14:30
    0 up down
    Сообщение

    Модули чисел равны, 5=5, а положительные числа больше отрицательных, (+5м)>(-5м).

    «Продолжение книги № 30(а). «1000 гипотез пришли сменить устаревшие». Пивень Григорий.

    Тот факт, что существуют положительные дроби, говорит о том, что они выражают собою не целые точки, а их части, и, если эта дробь меньше единицы, то это означает то, что данная часть точки расположена во внешнем пространстве относительно нулевой точки.

     В настоящее время математики ошибочно перенесли арифметический знак «-»  числа в геометрическую систему декартовых координат.

    Известно, что арифметические знаки «+» и  «-» означают «больше» и «меньше», т.е. они отражают количественное сравнение, количественное отношение данной количественной величины относительно условно принятой единицы масштаба.

    И вот, мы теперь видим, что две точки, имеющие одинаковое удаление от нулевой точки, но расположенные в диаметрально противоположных четвертях системы координат, волею математиков приобрели различные знаки, которые вместо того, чтобы выражать собою количественную сторону  физического явления, выражают свойство прост-ранства – свойство симметричности.

    Но, чтобы различать симметричность, чтобы ориентироваться в пространственном расположении искомой точки относительно нулевой точки, можно было бы принять дополнительно несколько условных знаков и не трогать знаки «+» и «-», которые не могут и не должны одновременно выражать два физических свойства материального мира - количество и симметричность.

    Современная математика имеет дело везде и всюду только с положительными числами, т.е.  с теми физическими точками, которые расположены во внешнем пространстве относительно условной нулевой точки, а потому-то всегда большими.

    Физический материальный мир, который отражают отрицательные математические числа, лежит внутри нулевой точки. Вот мы, наконец-то, и подошли к одному из самых интересных моментов, лежащих на перекрёстке математики и физики».[/quote]

    07 октября 2013г было сделано это сообщение. Прошло свыше 2,5 лет, но представители науки в России молчат. 10.4.2016г.

    Прошло ещё 10 месяцев, но умные математики пока никак не отреагировали на идею об отрицательных числах. Если отрицательные числа реальны и находятся внутри 0, то и размер 0 должен быть реальным, но каким количественно?

    Положительные числа отражают центробежное удаление точек от нулевой границы раздела внешнего пространства от внутринулевого, как, например, покрышка, камера отделяет внешнее пространство от пространства внутри колеса, как кожа отделяет внешнее пространства от пространства внутри тела человека, в том числе и Вашего. Если габаритное пространство мяча, арбуза, яблока обозначить большим диаметром D, а внутреннее пространство отмерить меньшим диаметром d, то разница между габаритным и внутренним диаметрами составит толщину стенки h.  D – d = h. От (+D) в расширяющуюся сторону расположено внешнее пространство, которое измеряется и обозначается числами со знаком-вектором (+), а от вогнутой нейтральной стороны  (– d) раздела внешнего от внутреннего пространства в сужающуюся сторону, к сходящейся фокусной точке  p, пространство измеряется и отражается с помощью знака-вектора (-), что с модулем предстаёт как отрицательные числа. Толщина стенки раздела пространств = h.

    Что и требовалось доказать: утверждение о том, что при D = d+ h, как 5=(5- h), где из-за малости (h),  размерность которого игнорируется, не учитывается, это равенство признают все математики мира, кроме Пивень Григория, который упрямыми размерностями опроверг общепринятое ошибочное непонимание природы отрицательных чисел. Этот факт подтверждает моё утверждение о том, что модули внешних положительных чисел БОЛЬШЕ внутренних отрицательных, т.е. (+1м) > (-1м) на толщину поперечного перехода, разворота.

    12.2.2017г. Пивень Григорий-автор НОВЫХ основ математики.

  • 12.02.2017, 23:10
    0 up down
    Сообщение

    Все «принципы» исходят из одного всеобщего принципа- «размерности», состоящей из частей.

    Множество частей с одинаковым естественным свойством-размерностью делает их населением Вселенной. Противостояния каждой части к остальным частям своим размерным неравенством образуют потенциальные движения. Взаимные перекрытия частей пространства образуют тени, которые образуют неравенства во взаимном противостоянии, что и приводит к смене, к изменению неравных взаимных воздействий, а это и есть первичное тёмное отрицательное движение - центростремительное, магнитное. Центростремительные сдвиги сопровождаются взаимными торможениями и по инерции продолжающими движения через фокусные узлы-ядра разных масштабов (звёзд, галактик и т.д.).

    «Антропный принцип просто гласит, что мы — наблюдатели — существуем. И что мы существуем в этой Вселенной, а значит Вселенная существует так, чтобы позволить наблюдателям существовать. Если вы установите законы физики, не позволяющие существовать наблюдателям, вы получите что угодно, только не нашу Вселенную».

    «Слабый антропный принцип: во Вселенной встречаются разные значения мировых констант, но наблюдение некоторых их значений более вероятно, поскольку в регионах, где величины принимают эти значения, выше вероятность возникновения наблюдателя. Другими словами, значения мировых констант, резко отличные от наших, не наблюдаются, потому что там, где они есть, нет наблюдателей.

    Сильный антропный принцип: Вселенная должна иметь свойства, позволяющие развиться разумной жизни».

    12.12.2017г. Пивень Григорий-автор закона всемирного ДАВЛЕНИЯ.

  • 16.02.2017, 02:00
    0 up down
    Сообщение

    Точка-часть пространства с равными диаметрами в разные стороны.

    «Точка не может быть конечных размеров. Она бесконечно мала. Понимаешь, ты пытаешься из математики , из науки неограниченно точной, сделать обрубок, который все равно придется неограниченно уточнять. Зачем? Размеры отрезка , ограниченного точками, можно измерить точнее и точнее с любой точностью,а ты пытаешься заранее ограничить точность конечными размерами точки, что бы позже , если потребуется измерить точнее, .... сам понимаешь, придется уменьшить ее (точки) размеры... ГЫ. А, если потребуется еще точнее? Ты приходишь к той же бесконечно уменьшающейся точке... Ты топишь себя в болоте бреда и безумия в то время, когда задача решена в общем виде умными людьми».

    Борис, точка-это ЧАСТЬ пространства, у которого есть ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ размеры: км, м, см,мм, и т.д., но бесконечность- это вектор, направление ряда точек, а у вектора размера НЕТ.

    Точка- отрезок с 2-мя концами-сторонами, как шарики - идеальные геометрические формы с равными диаметрами в любую сторону. А в современной математике разве 1метр не имеет 2-а конца-начала? Но математика признала у него только длину, а ширины нет?

    Ширина есть, но в современной математике она игнорируется, не учитывается, она отрофирована из-за ненадобности. В плоском метре свойство длины используется, а толщина – нет.

    У Пивень Григория длина шарообразна, т.е. диаметр направлен во все стороны, как у мяча.

    Это новое надо изучить, чтобы понять, осмыслить.

    16.2.2017г. Пивень Григорий-автор новых основ математики.

  • 16.02.2017, 13:37
    0 up down
    Сообщение

    Яблоки помогают понять природу отрицательных чисел.

    Рассмотрим на модели природу, строение линии, точки, положительных и отрицательных чисел.

    Возьмём ньютоновские яблоки в качестве модели точек и выложим их на плоскости в виде линии-цепочки.

    Одно из равных яблоко обозначим знаком-цифрой 0. Вправо и влево от нулевого яблока приложим по 5 яблок и пометим их знаком (+). Здесь мы увидим модель линии до момента их метки, но после назначения одной точки – яблока играть роль «пчелиной матки» в рое-клубке точек-пчёл все остальные точки-рабочие пчёлы по нашему желанию выстраиваются в различные геометрические построения, одним из которых становятся 2 –е шеренги-луча от 0-командира яблок-точек (У Чапаева такую же роль играли клубни картошки, моделировавшие пулемёты и кавалерию).

    Поменяем условия: на место командира ставим яблоко с пометкой (+) вправо и (+) влево, т.е. это яблоко с двумя знаками (+), (+0+), что делает его движение одновременно вправо и влево, а это ходьба на месте, что означает равенство (=) в длине или (равновесие p)в противоположных движениях. Вправо (1+) и влево (+1) ставим яблоки. Затем ставим очередные 2-а яблока с пометкой (+2) от (+0) влево и (2+) от (0+) вправо.

    Яблоки – точки отодвигаются от 0:

    (+1)+(+2)+(+3)+(+4)+(+5)+(+0)(=)(0+)+(5+)+(4+)+(3+)+(2+)+(1+), где точки отодвигаются по мере их появления, т.е. 1-е точки самые старшие по своему появлению и приобретению движения, а точки-яблоки (+5) и (5+) заняли последними освободившиеся места в 2-х рядах отодвигающихся от (+0+) более ранних точек-яблок.

    Таким механизмом мы сдвигаем яблоки-точки вправо и влево от одной точки-яблока, наделённого нами правом нейтрального, с двумя началами-сторонами движения. Эти движения центробежные в системе координат Пивень Григория.

    Когда мы начинаем обратные движения, центростремительные, то знаки всех яблок-точек меняются на противоположные, (+) на (-). Чтобы это отрицательное движение могло совершаться, мы должны запустить механизм «поедания» яблок-точек, приближающихся к (-0), чтобы освобождать места при падении к (-0-),  справа (-1)…(-2)…(-5) и к (0-) слева (1-)…(2-)…(5-) или

    (5-)…(2-)…(1-)…(0-).

    На этой модели раскрывается простая природа отрицательных чисел, но модераторы математических, астрономических и даже философских форумов за это «ВОЛЬНОДУМСТВО», как и во времена Николая Коперника и Джордано Бруно в астрономии, заблокировали это обсуждение НАВЕЧНО. Критиковать, да и ещё исправлять парадоксы в современной «точной» математике никому не позволено. Вот такие порядки в науке, когда её президент не может рулить к истинам.

    Пивень Григорий-автор НОВЫХ основ математики. 16.2.2017г.

  • 17.02.2017, 13:42
    0 up down
    Сообщение

    Натуральные и искусственные числа в математике Пивень Григория.

    Для современной математики числа имеют одну природу:

    «Число́ — основное понятие математики, используемое для количественной характеристики, сравнения, нумерации объектов и их частей. Письменными знаками для обозначения чисел служат цифры, а также символы математических операций. Возникнув ещё в первобытном обществе из потребностей счёта, понятие числа с развитием науки значительно расширилось»

    В математике Пивень Григория натуральным числом является только ОДНО число 1, а все остальные числа являются искусственными, позволяющими производить счёт, измерение частей пространства. Натуральное число имеет качественное уточнение. Например, 1м, 1м^2, 1м^3, 1 слон, 1 человек, 1 стол, 1 книга и т.д.

    Все остальные числа являются искусственными: 1, 2, 3,…n.

    Мы имеем дело с симбиозом чисел: 1м=1*1м, 2м=2*1м, 3м=3*1м, 4м=4*1м и т.д., где числа 1, 2, 3, 4- искусственные, а 1м - это естественное, натуральное.

    Натуральные числа могут быть в з-х динамических состояниях: в центробежном (+), равновесном (=) и центростремительном (-). Искусственные числа – это количество «раз», которые не бывают (и не могут быть по своей природе) ни положительными, ни отрицательными.

    Например, (-4м)= натуральное (-1м)*искусственное 4, (-5м^2)= натуральное (-1м^2)*искусственное 5.

    Натуральные числа отражают объекты-точки в 3-х динамических состояниях: центробежное удаление от (+0), уравновешенное (=) и центростремительное приближение к (-0).

    17.2.2017г. Пивень Григорий- автор НОВЫХ основ математики.

  • 19.02.2017, 19:23
    0 up down
    Сообщение

    «Чем отличаются положительные числа от отрицательных?

    Отрицательно число −m  является обратным элементом по отношению к элементу m>0  в кольце целых чисел».

    - maths24.net/index.php?topic=2125.0

    Вот ещё пример из парадоксов в современной математике: положительное число не только больше 0, но оно вместе с точкой удаляется от(+0), а отрицательное число не меньше 0, которое для внешних точек не является размерностью, но СТОРОНА точки (-0) является пределом, к которому приближаются уменьшающиеся (отрицательные) точки (числа).

    4.11.2016г. Пивень Григорий- автор НОВЫХ основ математики».

    Прошло ещё 3,5 месяца, но «математики» не смогли понять, что отрицательное число не меньше 0, а движется к 0: (-5м)

    19.2.2017г. Пивень Григорий-автор свыше 1000 НОВЫХ научных гипотез в математике, физике, астрономии, экономике и других науках, обсуждение которых консервативными модераторами  на математических и астрономических форумах заблокировано навечно».

  • 20.02.2017, 15:49
    0 up down
    Сообщение

    Какой-то дикий "блог-монолог от Пивня".

    Всё никак не поймет "чем отличается".

    Тебе, дураку, было отвечено сразу.

    Прими успокоительное, если не дурак.
     

  • 20.02.2017, 15:58
    0 up down
    Сообщение

    [name='grigoriy' [/quote]

    Двойственная природа точки: физическая и искусственная, но математики ввели ещё и мысленную точку в виде мнимой.

    «Неопределяемое понятие - в аксиоматике - начальное, базовое понятие, определение которого дать невозможно.

    Любая наука и теория строится на некоторых базовых понятиях, которые обычно интуитивно понятны и свойства которых описываются аксиомами данной теории.

    Основные неопределяемые понятия геометрии: точка, прямая, плоскость, объем, пространство.

    Основные неопределяемые понятия физики: время».

    В математике используются натуральные и искусственные числа и точки. Борис, Вы говорите об искусственной точке, которую в математике ошибочно принято считать безразмерной и только в одну сторону спектра, в сторону бесконечного уменьшения. В математике Пивень Григория математическая точка является МОДЕЛЬЮ физической, натуральной точки. В решении задач её размерами приняли игнорировать, а использовать лишь её стороны, как «начало» или как «конец» для отрезков линий, для лучей. Евклид принимал точку объектом минимального размера, а таковым в его время был атом, который уже становился неделимым. В геометрии такие реальные размеры из-за своей малости не могли влиять на макроразмеры.

    Пивень Григорий исправил эту неточность: он признал двойственность природы точки: её физическую ЧАСТЬ пространства любых относительных размеров и её искусственное модельное изображение в виде пятна на плоскости, где размер не учитывается, но учитывается реальность стороны, от которой начинается положительное измерение и заканчивается отрицательное измерение.

    20.2.2017г. Пивень Григорий-автор Новых основ математики.

  • 22.02.2017, 17:56
    0 up down
    Сообщение

    Изучать природу ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ чисел на математических форумах ЗАПРЕЩЕНО.

    21/2/2017г. я случайно наткнулся на тему «Отрицательные числа – больше нуля» на математическом форуме  dxdy в отделе (пургаторий).

    01.05.2013т. Emptiness: «Мне понятен возможный скептицизм, отрицание и насмешки, в адрес моего утверждения...
    Математическое утверждение: все отрицательные числа, и только они, меньше, чем ноль - неверно и ошибочно. Тоже, что и утверждение: отрицательные числа меньше - нуля, и меньше - положительных чисел: $ (-n < 0 < +n) $, где n - натуральное число, - неверно и ошибочно. Это обозначение основывается только на принятом математиками - утверждении, того, что отрицательные числа меньше нуля и меньше положительных чисел.
    Перелистал множество источников, в поисках информациии, обосновывающей существование чисел меньших нуля, но не нашёл никаких доказательств. Также, невозможно привести примеров, аналогичных вышеуказанному утверждению, потому как не существует ничего меньшего - нуля, или пустоты.
    Мне также, будет понятна реакция и возможные последующие действия с этим сообщением, но всё таки, прошу представить конкретные доказательства того факта, где существует в математике - пример необходимости, меньшего чем ноль, значения и какая в этом целесообразность.
     Какая польза от значений, которых не существует?
    Правильным и бесспорным является утверждение, что существуют только противоположные числа, которые больше нуля, где: $ (-n > 0 < +n) $, где n - натуральное число, - верно, и это означает, что отрицательные числа только противоположны - положительным. Отрицательные числа, также как и положительные числа - больше чем нуль, но противоположны положительным числам.
    Есть только противоположные числа и значения, но нет ничего меньше - нуля!
    Моё утверждение не противоречит обозначениям взятым с Википедии: (+n)+(-n)=0, этим только подтверждается существование - абсолютного нуля. Также как и: $ b - a = b + (-a) $, а этим только подтверждается существование противоположных чисел и значений, но эти обозначения - не доказывают факта существования значений - меньше нуля, и не являются подтверждением того, что отрицательные числа - меньше положительных!
    Есть только противоположные числа и значения, но нет ничего меньше - нуля!
    Нет ничего, что могло бы быть, меньше чем - пустота, и больше чем - бесконечность! [ссылка удалена]» Супермодератор Deggial: « Смотрите, фокус:
    $(-n > 0 < +n) \Rightarrow 0<n$
    $(-n > 0 < +n) \Rightarrow -n>0$
    $(\forall x)(\forall y)(\forall z)x>y\Rightarrow x+z>y+z$
    Берем $x=-n, y=0, z=n$:
    $-n>0 \Rightarrow -n+n>0+n$, т.е. $0>n$
    $0<n \& 0>n \Rightarrow 0<0$»

    Кроме фокуса никто из суперматематиков на математическом «Форум dxdy.ru» аргументировано  возразить не смог и 2.5.2013г: «emptiness, месячный бан за бредовые, бессодержательные высказывания, флуд, уход от прямых вопросов в дискуссионном разделе, а также по просьбе трудящихся.
    Тема закрыта и перемещена в Пургаторий».

    Так интересные идеи о природе отрицательных чисел продержались 1(!) сутки.

    Разве это не позор Правительству РФ, которое позволяет такое издевательство бездарных над пытливыми учёными-энтузиастами?

    Природу отрицательных чисел Пивень Григорий объяснил 26.05.1970г., т.е. на 43г. раньше, но и ему не удалось преодолеть сопротивление консерваторов от науки во власти над нею.  22.2.2017г. Пивень Григорий-автор новых основ математики.