Вход через социальные сети

  • 10.01.2017, 13:15
    0 up down
    Сообщение

    dust1939 в 10.01.2017, 11:49 написал(а): link
    Представил картину: катится по плоскости огромная точка, и через дырочку в ее боку, сыплются маленькие точечки и отрезки...lol
  • 10.01.2017, 15:02
    0 up down
    Сообщение

    Я ищу любителей новых идей в математике, физике, астрономии.

    Я не знаю, кто создал сайт «Новые основы математики Пивень Григория • Математический форум

    www.math10.com/ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=600», но я ещё не встречал такой ДЕМОКРАТИИ, которая существует здесь: вход СВОБОДНЫЙ, регистрации не требуется. Есть интерес к новым идеям в математике - заходи.

    Я случайно узнал о таком сайте и начал излагать здесь новые основы математики, добавляя их к математике Евклида.

    Я излагаю здесь идеи, которые мне заблокировали на «Математический форум Math Help Planet  mathhelpplanet.com» стараеиями модератора  в маске mad_math ,  на математическом форуме МГУ.

    Что блокируют математики с консервативным ограничением в  мышлении, можно публиковать здесь.

    Заходите на философский форум, где не закрывают рот.

    10.1.2017г. Пивень Григорий-автор НОВЫХ основ математики.

     

  • 10.01.2017, 15:36
    0 up down
    Сообщение
    Можно в дырочку провести линию меньшей толщины, но она своими маленькими точками не будет касаться точек плоскости, т.е. не будет на ней лежать. 10.1.2017г. Пивень Григорий-автор НОВЫХ основ математики.
  • 10.01.2017, 15:51
    0 up down
    Сообщение

    Кто понял, что он сказал?

  • 10.01.2017, 20:03
    0 up down
    Сообщение

    Линии состоят из точек, а размер точек разный до бесконечности.

    [quote Dredd

    piven в 09.01.2017

     «Через две точки на плоскости НЕЛЬЗЯ провести даже одну прямую». Между точками A и B, лежащими на плоскости, можно провести только один ОТРЕЗОК прямой, который будет одним торцом-концом отрезка касаться-упираться в одну точку, а другим - упираться в другую точку.

    Как нельзя провести? Если в точке дырку просверлить - то можно. [/quote]

    Dredd, Вы  мыслите здесь ПРАВИЛЬНО, что указывает на Вашу способность схватывать идею на лету. В математике Пивень Григория точка- это ЧАСТЬ пространства, которая по выбору человека может иметь РАЗНЫЕ размеры. Линия – это часть  пространства, состоящая из точек. Если взять точки линии меньше размеров точек на плоскости, то, это как нитка в ушко иголки, пройдёт через точки, но она будет висеть над плоскостью, не касаясь её. Если её положить на плоскость, то она совершит изгибы при обходе препятствий, поднимаясь на другой, параллельный уровень. Только отцы современной математики, признав у неё свойство размерности в одну сторону - в длину, отказались признавать у линии её толщину, сведя её размер меньше диаметра атома, а затем и совсем отбросив эту относительную малость, признав длину не реальностью, а мнимой, только мысленной, зеркальной, но и зеркальное способно отражать реальные размерные предметы.

     10.1.2017г  Пивень Григорий- автор новых основ математики.

  • 10.01.2017, 22:27
    0 up down
    Сообщение

    Нулевая точка имеет 2-е стороны, + и -, а внутри ядро p- равновесие (-) для массы и равенство (=) для внешних сил.

    [QUOTE="furygide, Вы уж внимательней приглядитесь к этому нулю! /QUOTE

     Нуль – это сторона торца отрезка. Если движение вдоль отрезка направлено к нулю, то конец торца этого отрезка будет отрицательный (-), (северный полюс), а сторона торца встречного, виртуального отрезка, обращена к северному полюсу южным полюсом, положительной стороной (+).

    У нулевой точки 2-е стороны и ядро p : (+(p)-), где p - точка равновесия, p – маленькая точка внутри большой точки 0.

    10.1.2017г  Пивень Григорий- автор новых основ математики.

  • 11.01.2017, 14:26
    0 up down
    Сообщение

    Волны от источника расширяются, а, встретив препятствие, огибают его и фокусируются в точку-солнце, от которого вновь расширяются.

    Так электрические волны переходят в магнитные, а по инерции магнитные (-)->p->(+)вновь продолжат движение, но как электрические с уменьшенным потенциалом высоты-радиуса поля.

    [QUOTE="furygide,

    Эт чо они так? Для того, чтобы правильно объяснить суть разбегания вселенной? Энтропия ейная до биг бума всё более мелкими шагами приближалась к точке бифуркации, а потом, её перейдя разыгралась не на шутку. И в наше время всё более расшагивается? Крутяааак! Ещё немножко вдумчивого чтения и опять пойдет кураж на ржач! Умница, Пивен! Так держать![/QUOTE]

    furygide, я рад, что и Вы начали кое-что понимать в математике Пивень Григория.

    Во Вселенной ВСЕГДА было, есть и будет работать механизм ГРАВИТАЦИИ, осмысленный и сформулированный Пивень Григорием 28.9.1965г, как закон Всемирного давления. Волны, рождаясь от ОБЪЁМА движущегося тела (галактики, звезды, планеты, астероида и другого  тела, обращающегося по замкнутым орбитам-виткам нисходящей и восходящей  спирали, как в фазах отливов и приливов), становятся электрическими и, удаляясь от места своего рождения, РАСШИРЯЮТСЯ, уменьшая плотность первичного толчка, сдвига атомов межзвёздной среды-эфира, что энергетически характеризуется как холод. При огибании препятствия (другой галактики, звезды, планеты), расширяющиеся волны вновь фокусируются в точку p (как Солнце внутри орбит планет, о которые тормозятся волны от галактик и звёзд и фокусируются в разные части Солнца, возбуждая атомы его плазмы, заставляя их переизлучать энергию галактик и звёзд). Так часть энергии от галактик и звёзд доходит и до Вас, а Вы об этом даже не догадывались. Теперь Вы об этом узнали раньше академиков, которые, задрав свои носы, как это делает Таланов и ему подобные люди с консервативным мышлением, узнают об этом позже других. Я могу им только посочувствовать.

    11.1.2017г. Пивень Григорий-автор свыше 1000 новых научных гипотез.  

  • 11.01.2017, 18:11
    0 up down
    Сообщение

    Сообщение перенесено в тему "Закон всемирного давления".

    Сообщение было отредактировано piven в 11.01.2017, 18:11.


  • 11.01.2017, 18:46
    0 up down
    Сообщение

    А волны продольные, или поперечные?

  • 11.01.2017, 23:16
    0 up down
    Сообщение

    У нулевой точки 2-е стороны, обращённые к 2-м отрезкам, от (-A) до (-0) и от(+0) до (+B).

    [/QUOTE]

    furygide, спасибо Вам за интерес к данной теме. Ноль – это геометрически шарообразная часть пространства – точка. У любой точки радиусы направлены во все стороны, а диаметры предстают отрезками. Диаметры точек равны 1 принятого масштаба для измерения размерности длины, протяжённости. Сейчас Вы можете измерить длину линейкой с делениями мм и см, но линейка плоская. В «диком» пространстве линеек нет, а тела взаимно измеряются своими размерами: рыба маленькая не нападает на рыбу большую, кошка не нападёт на льва или слона. Почему? Потому, что они своими глазами измеряют других - своих потенциальных пожирателей. Так работает закон всемирного давления, когда большее тормозит меньшее, когда внешне волны ускоряют меньшую массу сильнее, чем большую, что и определяет сдвиг («притяжение») точки равновесия к большей массе, но не наоборот. Вот в дикой природе измерения совершаются без линеек. На этой не зацикленной основе я разрабатываю новые основы математики. Вместо плоской линейки я предлагаю мысленную линейку из шариков миллиметровых, сантиметровых, метровых, километровых. Но это необходимо не для измерения длины, ширины, а для понимания того, как соизмеряются разные части пространства, у которых разума нет, а они вынуждены постоянно уплотняться, как в конусе тени, перевёрнутом основанием вверх. Всякая точка по отношению к вертикали имеет полярность: верх (+, южный полюс) и низ (-, северный полюс). Точка может двигаться в плоскости, наклонённой под углом к радиусу-вертикали, как движутся планеты.

    Но не всё сразу: изучайте пока это.

    11.1.2017г. Пивень Григорий-автор свыше 1000 новых научных гипотез.